Схема хранения персональных данных на ЯКласс.рф

Схема хранения персональных данных на ЯКласс.рф
  • В соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными правительством РФ, обработка и хранение персональных данных производится на территории Российской Федерации в Центре обработки данных Softline (адрес: 115114, Москва, Дербеневская наб., дом 7, стр. 8, тел: +7 (495) 232-0023, e-mail: info@softline.ru, сайт: http://softline.ru).
  • В соответствии с нормативным документом ФСТЭК «Основные мероприятия по организации и техническому обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных» ЯКласс использует защищенный протокол https для передачи персональных данных.
  • Резервные и прочие веб-сервера и базы данных расположены в Дата центре Microsoft Azure (Ирландия), а также в Центре обработки данных Microsoft Azure (Нидерланды).

 

Уважаемые пользователи!

Для обеспечения безопасности персональных данных пользователей нашего ресурса мы разработали стратегию идентификации всех пользователей со статусом «Учитель», которые регистрируются на ЯКласс.рф. Каждый учитель проходит предварительную проверку на соответствие указанных данных: ФИО, номер телефона, работа в указанном образовательном учреждении.

Все данные пользователей со статусом «Ученик» доступны только родителям в случае связки профилей, или учителям в соответствии с указанным образовательным учреждением и классом.

У пользователей со статусом «Родитель» есть доступ к результатам его ребёнка только в случае связки профилей — если ученик подтверждает, что это его родитель.

Таким образом, компания ЯКласс заботится о безопасности всех пользователей сайта и защите их персональных данных.

 

Защита, хранение и обработка персональных данных пользователей

Обеспечение безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными правительством РФ, организовано путём размещения ИСПДн, находящейся на территории РФ.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», компания-разработчик системы ООО «ЯКласс» прошла процедуру регистрации в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных.

Регистратор: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Регистрационный номер оператора: 77-15-003163