Отзыв об опере Евгений Онегин

Недавно в нашем городе, наконец, был достроен музыкальный театр. Макет этого удивительного по красоте здания был создан еще в восьмидесятых годах, но только в наши дни стало возможным воплотить в жизнь этот грандиозный проект. Это величественное здание поражает своей красотой и изяществом. Его внутреннее убранство не оставит равнодушным даже самого скептического человека. Художниками-дизайнерами проделана большая работа по обустройству просторного холла и зрительного зала.
До недавнего времени нам доводилось любоваться этим зданием только со стороны. И, наконец, мне и моим одноклассникам представилась возможность посетить этот театр. Я долго ждал этого момента и вот он наступил. Когда наш класс переступил порог, меня сразу охватило легкое волнение – как же я буду воспринимать увиденное мною на сцене? Ведь в последнее время театральные постановки сильно отличаются от литературных произведений. Каждый режиссер-постановщик старается внести в них что-то свое, что-то оригинальное, показать свое видение происходящего. Но мучаться сомнениями мне долго не пришлось.
Все расселись по своим местам, прозвенел третий раз звонок, и тут все началось: погас свет, открылся занавес. Передо мной была сцена, обставленная в духе того времени и согласно описанным в романе событиям. Вот и заиграла музыка, и на сцене появились актеры, одетые в черно-белые одежды. Мне это показалось странным, но в то же время и оригинальным. Их внешний вид очень гармонировал с убранством сцены, вернее, с тем, как были оформлены стены. Они напоминали листы бумаги, полностью исписанные строками из рукописей Пушкина.
Как я и предполагал, постановка сильно отличалась от литературного оригинала, но это не делало ее хуже. Стоит отметить, что одним из примеров могут служить актеры, игравшие Ленского и Ольгу. Вместо молодого Ленского мы увидели довольно пожилого мужчину, о котором не скажешь, что он соблазнитель женских сердец. Ольга предстала перед нами в роли кокетки.
Но лучше всего, по-моему, удалось передать образ Онегина. Вряд ли кого-нибудь оставила равнодушным сцена дуэли. Актер смог передать своей игрой весь трагизм происходящего события.
В конце оперы бурные овации не смолкали долгое время. Благодарные зрители не хотели расставаться со своими кумирами.