Теория:

Известно, что любая математическая формула на практике применяется как справа налево, так и слева направо. Поэтому неудивительно, что в тригонометрии приходится осуществлять и «движение в обратном направлении»: преобразовывать произведение тригонометрических функций в сумму. 
 
Мы знаем, что sin(s+t)+sin(st)=2sinscost.
Отсюда получаем: sinscost=sin(s+t)+sin(st)2
Мы знаем, что cos(s+t)+cos(st)=2cosscost.
Отсюда получаем: cosscost=cos(s+t)+cos(st)2
Мы знаем, что cos(s+t)cos(st)=2sinssint.
Отсюда получаем: sinssint=cos(st)cos(s+t)2
Таковы три формулы, позволяющие преобразовать произведение тригонометрических функций в сумму.