Теория:

Так как равенство at=as, где a>0,a1

справедливо тогда и только тогда, когда t=s, то верно следующее утверждение:

Показательное уравнение afx=agx (где a>0,a1) равносильно уравнению fx=gx.
Пример:

\(1.\) Решить уравнение: 22x4=64  

Представив 64 как 26, перепишем заданное уравнение в виде  22x4=26

Это уравнение равносильно уравнению

2x4=6 , откуда находим: x=5

 
\(2.\) Решить уравнение: 132x3,5=13;
Представим 13 как 1312, перепишем заданное уравнение в виде 132x3,5=130,5.
Это уравнение равносильно уравнению 2x3,5=0,5, откуда находим: x=2.