Технологическая карта:

Методические материалы

Номер Название Описание
1. Технологическая карта

Теория

Номер Название Описание
1. Важнейшие химические составляющие пищи Изложен материал об основных химических составляющих пищи (белках, углеводах, жирах, витаминах и минеральных веществах).
2. Химические элементы в живых организмах Изложен материал о роли химических элементов в живых организмах.
3. Химическое загрязнение окружающей среды Изложен материал об основных источниках загрязнения окружающей среды и путях его предотвращения.

Задания

Номер Название Вид Сложность Баллы Описание
1. Расщепление органических веществ 1 вид - рецептивный лёгкое 1 Б. Требуется указать вещество, которое образуется в результате гидролиза компонента пищи.
2. Токсичные вещества 1 вид - рецептивный лёгкое 1 Б. Требуется выбрать формулу вещество, обладающего токсичностью.
3. Значение белков, жиров, углеводов и витаминов 2 вид - интерпретация среднее 2 Б. Закрепляются знания о значении белков, жиров, углеводов и витаминов. Требуется выбрать неверные утверждения.
4. Значение химических элементов 2 вид - интерпретация среднее 2 Б. Задание на закрепление знаний о биологической роли химических элементов.
5. Сколько атомов серы в молекуле белка? 3 вид - анализ сложное 3 Б. Задача на определение числа атомов серы в молекуле белка по известной массовой доле серы и относительной молекулярной массе белка.
6. Формула жира 3 вид - анализ сложное 4 Б. Задача на определение формулы жира по массовым долям элементов.

Тесты

Номер Название Рекомендованное время: Сложность Баллы Описание
1. Тренировка по теме «Химия и пища. Химия и здоровье» 00:08:00 среднее 6 Б. Закрепляются знания о значении химических элементов и веществ для живых организмов; о превращениях белков, жиров и углеводов; о токсичных веществах.

Проверочные тесты (скрыты от учеников)

Номер Название Рекомендованное время: Сложность Баллы Описание
1. Домашняя работа по теме «Химия и пища. Химия и здоровье» 00:09:00 среднее 8 Б. Закрепляются знания о роли химических элементов и веществ для жизнедеятельности человека.