Теория:

Каждый компьютер, подключённый к Интернету, получает свой уникальный \(32\)-битовый идентификатор, называемый IP-адресом. Таких адресов более \(4\) миллиардов. Человеку, в отличие от технических систем, сложно работать с длинными цепочками из нулей и единиц.
 
Обрати внимание!
Поэтому вместо \(32\)-битового представления мы используем запись IP-адреса в виде четырёх десятичных чисел (от \(0\) до \(255\)), разделённых точками, например, 204.152.190.71
Для осуществления такого перехода \(32\)-битовая запись разбивается на четыре части (по \(8\) битов), каждая из которых как \(8\)-разрядное двоичное число переводится в десятичную систему счисления.

Как правило, при каждом выходе в Интернет ваш компьютер получает новый IP-адрес. Информация о том, когда и какие IP-адреса присваивались вашему компьютеру, сохраняется у провайдера. Чтобы узнать свой текущий IP-адрес во время Интернет-сеанса, достаточно набрать http://yoip.ru в адресной строке браузера.
 
Интернет является сетью сетей, и система IP-адресации учитывает эту структуру: IP-адрес состоит из двух частей, одна из которых является адресом сети, а другая — адресом компьютера в данной сети.
Пример:
Петя записал IP-адрес школьного сервера на листке бумаги и положил его в карман куртки. Петина мама случайно постирала куртку вместе с запиской. После стирки Петя обнаружил в кармане четыре обрывка с фрагментами IP-адреса. Эти фрагменты обозначены буквами \(А, Б, В\) и \(Г\). Восстанови IP-адрес. В ответе укажи последовательность букв, обозначающих фрагменты, в порядке, соответствующем IP-адресу.
1.png
 
Решение. Исследуем возможные комбинации фрагментов адреса с учётом того, что каждое из четырёх чисел в IP-адресе не должно превышать \(255\). Так как адрес не может начинаться с точки, то в качестве первого фрагмента совершенно точно нельзя использовать фрагмент \(Б\). Получаем возможные варианты:
 
2.png

Фрагмент \(Б\) не может находиться на втором месте, так как он заканчивается на \(50\) и добавление к нему справа первой цифры любого из оставшихся фрагментов приведёт к образованию числа, превышающего \(255\). Если в качестве первого взят фрагмент \(А\), то после него совершенно точно не может следовать фрагмент \(Г\) (в противном случае получается число \(1922 > 255\)). Если в качестве первого взят фрагмент \(В\), то после него не может следовать ни один из оставшихся фрагментов. После фрагмента \(Г\) может следовать любой из фрагментов \(А\) и \(В\). Получаем возможные варианты:
 
3.png

После фрагмента \(АВ\) мог бы следовать только фрагмент \(Б\), но в рассматриваемом примере он не может быть третьим (по той же причине, что и вторым). По этой же причине после фрагмента \(ГА\) может следовать только фрагмент \(В\) (фрагмент \(Б\) мы исключаем из рассмотрения). После \(ГВ\) не могут следовать ни \(А\), ни \(Б\).
 
4.png
 
Таким образом, существует единственный способ соединения имеющихся фрагментом: \(ГАВБ\). Соответствующий адрес имеет вид: \(222.195.162.50\)
Источники:
Босова Л. Л., Босова А. Ю., Информатика: учебник для 9 класса. М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 48 с.