МАОУ СОШ № 15

Школа № 15 начала функционировать с 01.09.1953 года.

Одной из задач школы является такая организация режима труда и отдыха школьников, как создание условий для работы, которые обеспечили бы высокую работоспособность учащихся во время учебных занятий, позволили бы преодолеть утомление и избежать перегрузки.

Работа по всем направлениям воспитательной работы осуществлялется через личностно-ориентированный подход в воспитании при одновременной массовости воспитательных мероприятий и стимулировании творческих способностей учащихся во всех аспектах воспитательной работы.

Мероприятия, проводимые в школе, позволили привлечь к различным видам деятельности большое количество детей, что способствует развитию творческих способностей практически каждого ученика.

Работа в рамках школьной программы духовно-нравственного воспитания объединила педагогов, учащихся, родителей и социальных партнеров, а также позволила более эффективно решать задачи воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей и культурно-исторических традиций.

Творческая группа педагогов стала победителем регионального, а затем и межрегионального этапов конкурса «За нравственный подвиг учителя» в номинации «Организация духовно-нравственного воспитания в образовательных учреждениях».

Кадеты школы стали победителями и призерами военно-спортивных игр и соревнований муниципального и регионального уровня, таких как военноспортивная игра «Троицкая крепость», победа в старшей и средней возрастной группе, «За Россию», призеры в средней возрастной группе, «Ворошиловский стрелок» - региональные соревнования победа в средней возрастной группе.

Учащиеся стали победителями и призерами муниципального этапа Всероссийской и областной олимпиады школьников, муниципальных конкурсов исследовательских работ «Первые шаги в науку», «Интеллектуалы 21 века», «Конкурса исследовательских работ учащихся 5-9 классов», «Поколение Next», областных конкурсов «Отечество», «Уральская слободка», «Конкурса исследовательских работ патриотической направленности», «Психология без границ».

Дополнительное образование ведется по программам следующей направленности:

  • естественно-научное;
  • культурологическое;
  • художественное;
  • физкультурно-спортивное.                                                                                                                                                     
Данные обновлены: