МОУ ОСОШ

Муниципальное образовательное учреждение «Открытая сменная общеобразовательная школа» была основана в 1996 году.

В настоящее время в школе существует 18 классов комплектов в которых обучается 244 ученика. Два класса - классы КРО, семь классов - КО, в которых обучаются дети 8 - 9 классов. Три класса обучаются по заочной форме обучения - это 10 В, 11 В, 12 В классы. Шесть классов 10 - 12 классы обучаются по очной форме обучения.

Педагогическая тема нашей школы - социальная адаптация, реабилитация и психологопедагогическая коррекция учащихся путем создания комфортных условий школы. Учителями нашей школы оказывается социально-психологическая педагогическая помощь несовершеннолетним, имеющим отклонения в развитии , поведении, проблемы в обучении.

Нами выявляются учащиеся, находящиеся в социально опасном положении, не посещающие или пропускающие по неуважительным причинам занятия и принимаются соответствующие меры по возвращению в школу. Всем учащимся школы предоставляется возможность для овладения информационными технологиями, что является одним из необходимых условий для получения среднего образования. Педагоги школы осваивают личностно-ориентированные технологии: модульное, междисциплинарное обучение, методики коллективных способов обучения.

Основным видом деятельности нашей школы является среднее общее образование, которое направлено на дальнейшее становление и формирование личности обучающегося, развитие интереса к познанию и творческих способностей обучающегося, формирование навыков самостоятельной учебной деятельности на основе индивидуализации и профессиональной ориентации содержания среднего общего образования, подготовку обучающегося к жизни в обществе, самостоятельному жизненному выбору, продолжению образования и началу профессиональной деятельности.

Учебно-материальная база, благоустройство, оснащенность нашей школы достаточная, для предоставления обучающимся качественного, доступного образования. Учебные кабинеты оснащены необходимым оборудованием, дидактическими и техническими средствами, учебно-методическими материалами, соответствующие требованием для реализации базового уровня общего образования.

                                                                                       

Данные обновлены: