Ребенок не понимает
задание?
Выход есть!
Репетитор + ЯКласс
= Прорывной результат
Подробнее

© Пресс-служба корпорации "Российский учебник"

10 октября 2018 года. 
Исполняющий обязанности генерального директора «ЯКласс» Илингин Андрей Андреевич и генеральный директор Корпорации «Российский учебник» Брычкин Александр Валериевич подписали соглашение о сотрудничестве. Целью сотрудничества стало создание новых условий для повышения качества образовательных услуг и обеспечения их доступности в Российской Федерации. Для этого предполагается совместно создать электронные сервисы, курсы повышения квалификации, новый высококачественный контент и учебные тренажёры.
 

«Интеграция сервисов и продуктов «ЯКласс» и «Российского учебника» обеспечат 100 000 педагогов «ЯКласс» персонализированными рекомендациями курсов повышения, методическими материалами для проведения уроков, а учеников – доступом к электронным формам учебников с расширенной базой заданий на проверку знаний.
Соглашение подготовлено в поддержку реализации национального проекта «Образование» в части реализация федеральных проектов «Учитель будущего», «Цифровая образовательная среда», «Новые возможности для каждого»
, – сказал генеральный директор корпорации «Российский учебник» Александр Брычкин.

«ЯКласс – это 1,6 триллиона заданий по школьной программе. Теперь они будут доступны всем педагогам и ученикам, которые используют материалы корпорации
«Российский учебник».

В рамках соглашения мы договорились разработать онлайн-тренажёры к грифованным учебникам издательств «ДРОФА», «ВЕНТАНА-ГРАФ» и «Астрель» и разместить их на платформах LECTA и «ЯКласс». Надеемся, это позволит школам соответствовать целевой модели федерального проекта «Цифровая образовательная среда», – сказал исполняющий обязанности генерального директора «ЯКласс» Андрей Илингин.

Сотрудничество с корпорацией «Российский учебник» является очередным шагом «ЯКласс» к расширению линейки электронных образовательных инструментов, а также новых возможностей, предоставляемых учителям и ученикам для повышения качества непрерывного профессионального образования, а также качества образования учащихся различных образовательных организаций. Ранее компания интегрировалась с популярными образовательными сервисами: МЭШ, ЭлЖур, Мосрег, Дневник.ру, Сетевой город ИРТех, 1С:Школа, InternetUrok.ru.
 

опубликовано: