опубликовано:

Как побороть прокрастинацию во время долгих каникул?

Дистанционное обучение, о котором только и разговоров в последние годы, вдруг стало реальностью. И сразу оказалось, что на самом деле есть огромное количество возможностей для его реализации.

Читать дальше...

опубликовано:

ЯКласс для начальной школы

По решению Министерства просвещения с 23 марта по 12 апреля все школы России уходят на каникулы, а учителя должны организовать для детей дистанционное обучение.
Если со средней и старшей школой всё выглядит более или менее понятным — здесь ученики уже понимают, как работать самостоятельно — то представить себе дистанционное обучение для 30+ первоклашек довольно сложно.

Читать дальше...

опубликовано:

Как учителя новосибирской школы организовали дистанционное обучение своими силами

Сейчас все образовательные учреждения оказались в новой, незнакомой для себя ситуации, когда надо быстро решать все вопросы и организовывать обучение по-новому «уже вчера».

Читать дальше...

опубликовано:

Как преподавать русский язык и литературу дистанционно

Переход на дистанционное обучение — это вызов. Вызов не только учителям, которым может быть трудно уйти от привычной классно-урочной системы преподавания, но и ученикам, которые должны проявить максимум ответственности, собранности и силы воли.

Читать дальше...

опубликовано:

5 советов, которые помогут вашему ребёнку учиться дистанционно

Чтобы обучение в дистанционном формате было успешным, необходимо тесное сотрудничество между учителем, учеником и родителями.
Мы понимаем, что наладить этот процесс — задача непростая, поэтому подготовили несколько советов, которые помогут вашему ребёнку эффективно учиться, а вам — контролировать его прогресс.

Читать дальше...

опубликовано:

ЮНЕСКО рекомендует ЯКласс для дистанционного обучения

На официальном сайте Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании опубликован список ресурсов, которые можно использовать при организации дистанционного обучения. 

Читать дальше...

опубликовано:

Как с помощью ЯКласс организовать дистанционное обучение во время каникул

Итак, с 23 марта до 12 апреля все школы России уходят на каникулы, но учиться не прекращают. Министерство подготовило рекомендации, какие платформы оно считает наиболее оптимальными для организации онлайн-обучения.

Читать дальше...

опубликовано:

Дистанционное обучение в период карантина

На внеочередном вебинаре мы связались с педагогами из Воронежа и Ханты-Мансийска, нашими постоянными пользователями, с просьбой поделиться опытом: как организовать непрерывное обучение в период карантина с помощью «ЯКласс».

Читать дальше...

опубликовано:

Как организовать работу в период карантина?

В связи с массовым закрытием школ на карантин перед учителями встала задача организовать непрерывное обучение и продолжить освоение школьной программы.  
Предлагаем вам краткое руководство по использованию образовательного ресурса «ЯКласс» в период дистанционного обучения.

Читать дальше...

опубликовано:

Цифровая среда в образовательной программе школы

Редкий руководитель школы сегодня не задаётся вопросами: как выйти в лидеры? Как внедрить цифровые ресурсы? Как использовать гаджеты во благо? В ходе вебинара «Цифровая среда в образовательной программе школы» мы попросили поделиться опытом своего успеха представителей МАОУ СШ № 8 посёлка Новосмолинский: директора Ирину Васильеву, её заместителя Светлану Плюскову и учителя математики Татьяну Мельничук

Читать дальше...

опубликовано:

Новые задания на ЯКласс

Приближается конец третьей четверти, а там уже до лета рукой подать. 
Но на пути к каникулам школьников подстерегают ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. Да и тем, кому в этом году экзамены не грозят, ещё предстоит исправлять оценки и закрывать долги.

Читать дальше...

опубликовано:

Весенние инновационные каникулы

Школьный проект резидента инновационного центра «Сколково» совместно с компанией «ЯКласс» регулярно предоставляет ЯКлассным учителям площадки для обмена опытом по формированию эффективных педагогических практик цифровизации учебного процесса на базе образовательной платформы ЯКласс. 

Читать дальше...

опубликовано:

Завершилась первая Международная Олимпиада ЯКласс!

Закончилась первая Международная Олимпиада ЯКласс по английскому языку и математике, в которой приняли участие ученики 4–6 классов. Нам даже немного грустно, потому что это было несколько месяцев напряжённой работы, тёплых комментариев и интересных открытий. Спасибо вам за участие и обратную связь!

Читать дальше...

опубликовано:

Что поможет учителю, если он не может присутствовать в школе

Мы много говорим о том, как организовать обучение детей, которые по каким-либо причинам не посещают школу — из-за карантина или, например, спортивных сборов. Но что если в школе не может присутствовать учитель, однако при этом он не хочет выпадать из процесса? Почему не говорят о вариантах поддержки педагога в таком случае?

Читать дальше...

опубликовано:

Право на ошибку как образовательная технология

Как известно, мы растём, падая и вставая. И, кажется, никому ещё не удалось научить малыша ходить, требуя, чтобы он не падал, и наказывая за каждое падение. Но и интеллектуальное развитие человека (не только юного, кстати) происходит примерно так же: через преодоление (неизбежных) ошибок. 

Читать дальше...