Зачем нужен Я+ и как он бережёт ваши нервы

Основной функционал «ЯКласс» позволяет школьнику заниматься полноценным самообразованием. В разделе «Предметы» есть материалы по всей школьной программе, теория изложена доступно и просто, каждый ученик может изучать программу не только своего класса, и любых других. Но иногда этого мало, и тогда имеет смысл использовать возможности Я+. Наш автор, мама дочки-школьницы, рассказывает, зачем ребёнку Подписка и когда стоит её подключить. 

Диктант опять написан на тройку, изложение — на двойку, параграф про международную политику Великобритании так и остался непонятым, а за учителем физики ребёнок просто не успевает. Сколько задач! Каждому родителю хочется завести помощника, который контролировал бы успеваемость, решал проблемы с освоением материала, да ещё и оказывал услуги репетитора по всем предметам (за вменяемые деньги).

Ура! Такой помощник уже есть. Это Подписка Я+, которая открывает доступ ко всему функционалу сайта. А вы уже сами выбираете, какую проблему нужно решить.

Проблема № 1: ребёнку нужен помощник в учёбе

«ЯКласс» предлагает большой выбор заданий по всем предметам, тренироваться можно самостоятельно в любое удобное время и абсолютно бесплатно. Правда, если ребёнок не понял алгоритм решения задачи на уроке, сами по себе упражнения ему не помогут — потребуется объяснение сидящего рядом терпеливого родителя. Но если вы отличный программист или геодезист, а ребёнок просит рассказать про походы Александра на Восток, могут возникнуть сложности. И, кстати, это нормально. 
Подписка Я+ открывает доступ к «шагам решения» любого задания. Система подсвечивает красным неправильный ответ, терпеливо «ожидая», пока ученик не найдёт верное решение. Скопировать ответ автоматически не получится: однократно объяснив алгоритм выполнения, онлайн-репетитор меняет переменные каждой новой задачи. Так что вычисления ребёнок производит сам. Отличный способ отработки принципов и механизмов решения.  
Например, вот как выглядят «шаги решения» к вопросу про победы и достижения Александра Македонского

Как видно, система не просто показывает верный ответ, но и объясняет, почему нужно выбрать именно его. 

Проблема № 2: ребёнок хочет готовиться к экзаменам самостоятельно

Впереди экзамены, и вы тревожитесь за результат? Лучший способ подготовиться к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ — систематическая самостоятельная работа. Ни один репетитор не гарантирует высокий результат, если ученик относится к подготовке «с прохладцей». Так что если ваш ребёнок хочет заниматься самостоятельно, радуйтесь не только сэкономленным средствам, но и правильному взрослому настрою. 
Типовые задания в форматах ОГЭ, ЕГЭ или ВПР, доступ к которым открывает Подписка, имитируют варианты реальных экзаменационных работ, предлагая упражнения в формате «Как на ЕГЭ»:

Тренажёр автоматически проверит работу, посчитает набранные баллы. В таблице результатов ребёнок увидит номера заданий, в которых допущена ошибка. 
При желании можно отрабатывать тестовый вариант не полностью, тренируясь в выполнении только тех упражнений, которые вызывают трудности. 
У онлайн-тренажёра Я+ есть неоспоримые преимущества: простота использования, наглядность, актуальность (все задания соответствуют демоверсиям 2021 года). 

В наших статьях мы также разбирали алгоритмы подготовки к ОГЭ по русскому языку:

А ещё подпишитесь на наши рассылки. Мы будем присылать письма с разборами экзаменационных задач и подборки интересных заданий. Ничего лишнего — только польза!

Проблема № 3: ребёнку не хватает учебника

Для детей, которым не хватает материалов учебника, да и вообще тесновато в рамках школьной программы, есть раздел «1С:Школа». Интерактивные задания по истории, географии, математике, окружающему миру, русскому языку и литературному чтению сделают учебную теорию наглядной и осязаемой. 
Контурные карты, пазлы, остроумные тесты, творческие задания по гуманитарным предметам — такое разнообразие наверняка придётся по душе любознательным ребятам. Иллюстративный материал пригодится, например, при изучении астрономии в 4-м классе.

Попутешествовать по тектонической карте России, проложить маршрут по греческим городам, повторив путь Спартака, разгадать лингвистические головоломки, построить в пространстве геометрические фигуры — всё это и многое другое позволяют интерактивные задания от «1С:Школа». 

Проблема № 4: ребёнок не успевает за учителем

Ребёнок пропустил много материала из-за болезни? А может быть, просто не успевает за объяснениями учителя? В любом случае наверстать упущенное помогут видеоуроки и мини-лекции от «ИнтернетУрок».
Учебный материал подаётся в доступной форме с пояснением попутно встречающихся терминов (на тот случай, если ребёнок их ещё не освоил). Каждый урок разбит на шаги, так что при желании можно смотреть не весь ролик, а только те места, которые остались непонятными. На интерактивной доске представлены необходимые формулы, алгоритмы решений, графики, таблицы — весь иллюстративный пояснительный материал. 
Ученик может ставить урок на паузу и пересматривать нужное количество раз до полного понимания. Этот ресурс полезен и для родителей, желающих разобраться в материале.

Таким образом, Подписка Я+ — абсолютно универсальный помощник для любого родителя в любой ситуации: если вы плохо помните тему из школьной программы, у вас нет времени, если вы не уверены в том, что можете объяснить простыми словами. А уж если вы знаете, что у вас не хватает нервов на выполнение домашнего задания, то и подавно. 

Сопровождая ребёнка на каждом этапе учёбы, Я+ помогает готовить ежедневные уроки, даёт хорошую тренировочную базу, готовит к выпускным экзаменам, а главное — дарит уверенность в том, что неразрешимых задач не существует.  

 

Подключить Я+

 

опубликовано: