опубликовано:

ЯКлассные идеи для длинных праздников

Неожиданно на нашей улице перевернулся самосвал с пряниками — майские праздники продлили, и нас ждут целых десять выходных. Пока не очень понятно, что делать со свалившимся счастьем? Представляем пять ЯКлассных идей, которые не дадут заскучать!

Читать дальше...

опубликовано:

Учёба на праздниках: как совместить дела с отдыхом

Внезапные длинные майские выходные — это не только возможность поспать лишний час, но ещё и дополнительная нагрузка на родителей: осваивать школьную программу всё же надо, писать итоговые контрольные и сдавать экзамены — тоже. Но вы попробуйте усадить школьника за учёбу, когда все друзья играют в футбол или шатаются по торговым центрам, и наживёте себе непримиримого врага. Как распределить время между учёбой и отдыхом на майских праздниках? Эти простые подсказки помогут провести время с пользой и удовольствием.

Читать дальше...

опубликовано:

Лучшие практики «ЯКласс»: задания для длинных выходных

В большинстве школ России с 1 по 10 мая объявлены неучебные дни. Школьники ликуют, учителя хватаются за голову: как успеть освоить программу, ведь конец года не за горами? В новом выпуске «лучших практик» — советы от «ЯКласс», как организовать учёбу на длинных майских праздниках. 

Читать дальше...

опубликовано:

ЯКлассные тесты для учёбы и развлечения

Тесты «ЯКласс» — это не только отличное развлечение, но и возможность узнать самые невероятные и удивительные научные факты. Например, какие галактики можно увидеть с Земли невооружённым глазом, что означает фразеологизм «get a cold feet» и в каком русском слове нет корня.

Читать дальше...

опубликовано:

На «ЯКласс» появились итоговые контрольные работы

Методисты «ЯКласс» разработали варианты годовых контрольных работ по 13 предметам с 1-го по 11-й класс: по русскому языку, английскому языку, математике, алгебре, геометрии, окружающему миру, истории, обществознанию, географии, биологии, физике, химии и информатике. 

Читать дальше...

опубликовано:

«ЯКлассики»: игра, учёба и соревнование

Элементы геймификации в образовательном контенте «ЯКласс» мотивируют школьников учиться, зарабатывать ТОП-баллы и участвовать в интеллектуальных соревнованиях. И не только по школьной программе!

Читать дальше...

опубликовано:

Как не мешать ребёнку учиться

Каждый родитель хочет помочь своему ребёнку, уберечь его от проблем, дать ему только самое лучшее. Касается это и образования: велик соблазн сделать за сына или дочку домашнюю работу, ведь ребёнок устал/не понял/расстроился… Но такой подход не только не помогает, но и вредит. Как помочь чаду, не сделав хуже? Разбираемся вместе с автором, мамой дочки-школьницы. 

Читать дальше...

опубликовано:

Как ребёнку увеличить словарный запас

В современном мире важно не только владеть конкретными навыками своей специальности, но и уметь красиво и чисто говорить. Рассказываем, как помочь ребёнку расширить словарный запас в весёлой игровой форме.

Читать дальше...

опубликовано:

На «ЯКласс» изменилась система начисления ТОП-баллов

К сожалению, наша команда столкнулась с неприятной ситуацией: из-за уязвимости на сайте некоторые пользователи набрали аномально большое количество баллов и сразу попали на верхние строчки в рейтинге ТОПов.

Читать дальше...

опубликовано:

Приглашаем на сетевую игру «ЯКласс» и конференцию МГПУ

Эксперты «ЯКласс» и Московского городского университета разработали для учителей особую сетевую игру, в ходе которой можно узнать новые методы и технологии работы с цифровыми ресурсами, а также совершить виртуальное путешествие по городам России.

Читать дальше...

опубликовано:

«Математика — это то, что вокруг нас»

В этом году российским школьникам предстоит пройти исследование по международной программе оценки школьного образования PISA. Его задания не похожи на упражнения из школьных учебников, и практически половина вопросов предполагает свободный ответ.

Читать дальше...

опубликовано:

«Лучшие практики "ЯКласс"»: советы главного редактора по подготовке к экзаменам

Главный редактор «ЯКласс», преподаватель Екатерина Цыганкова отвечает на популярные вопросы: как устроены онлайн-тренажёры, как организовать «точечное» повторение и почему из-за неправильно оформленных ответов снимаются баллы.

Читать дальше...

опубликовано:

Очень сложно, но интересно: тест по русскому языку от «ЯКласс»

Русский язык является одним из самых распространённых — им владеют около 
260 миллионов человек в мире. Это население Франции, Германии, Великобритании и Италии, вместе взятых!

Читать дальше...

опубликовано:

Международный день математики

1 апреля — не только День смеха, но и Всемирный день математики. Сегодня не будет примеров и формул. Только интересные и забавные моменты богатой истории этой науки. А в конце тебя ждёт тест на смекалку и логику! 

Читать дальше...

опубликовано:

Учимся писать тексты для реальной жизни

В школе ты много пишешь: конспекты, доклады, сочинения. Вне школы — тоже. Чаты с друзьями, посты и комментарии в соцсетях. После строгих правил в личных текстах хочется полной свободы. Однако люди, в том числе и работодатели, всё чаще смотрят на то, как человек позиционирует себя именно в частной жизни, что он публикует в соцсетях. Хорошие тексты там — возможность создать яркий и позитивный имидж. В статье объясняем, как этого достичь.

Читать дальше...