Помогаем ребёнку вспомнить материал

В начале учебного года дети часто чувствуют себя «потерянными»: новые учителя, новые одноклассники, новые предметы и темы. А ведь перед тем как изучать что-то новое, нужно повторить материал прошлого года. Разбираемся, как это сделать вместе с «ЯКласс».

Раздел «Предметы»: простая теория и понятная практика

Вспомнить материал прошлого учебного года иногда сложно не только детям, но и родителям. Это отличный повод заняться повторением вместе! 
В разделе «Предметы» представлены разные учебные дисциплины для всех классов — вы точно найдёте нужное. За лето создатели разработали новые учебные курсы, обновили и увеличили пакеты заданий. Обратите особое внимание на новинки: «Обучение грамотности» (предмет для малышей с дополнительной озвучкой заданий) и «Правила дорожного движения»
Выбирайте самое насущное и осваивайте теорию вместе с ребёнком. «ЯКласс» автоматически перевёл учащихся в следующую параллель, так что материалы для повторения удобнее брать, ориентируясь на темы предыдущего класса.

Правила по русскому и английскому языку, основные понятия химии и биологии, геометрические теоремы и законы физики — как только накопленные знания оживут в памяти, можно перейти к практике и закрепить материал с помощью упражнений. В процессе выполнения заданий вы увидите, что конкретно вызывает у ребёнка трудности. Инструмент «шаги решения» (доступен для Я+) поможет понять, на каком этапе вычислений происходит ошибка. Не переживайте, что ребёнок увидит правильные ответы — система покажет алгоритм решения, а затем предложит выполнить задание ещё раз, но уже с новыми данными. 

Секретный приём. Вы можете изменить свою роль на сайте с «Родитель» на «Репетитор», и вам станет доступен ещё один инструмент — «Проверочные работы». Вы сможете не только контролировать, как ребёнок выполнил домашнюю или проверочную, но и выдавать их самостоятельно. О том, что такое «Проверочные работы» и как их использовать, мы рассказывали в статье

Специальные возможности

Любая научная дисциплина — это система. Если ребёнок совершает случайные ошибки, исправить ситуацию можно за несколько часов, но если ошибка системная, то есть повторяется регулярно, придётся отработать целый блок тем или поднять материал прошлых лет. Увидеть недостающие звенья знаний помогут специальные возможности раздела «Предметы». В конце каждой темы есть задания для итогового контроля — тренировочные тесты. С их помощью можно выяснить, в каких темах у ребёнка пробелы.  

Для совершенствования в точных науках идеально подойдут практические задания, приведённые в каждой теме. Сориентироваться в потоке гуманитарных дисциплин помогут видеолекции «ИнтернетУрок».

Видеолекции и стримы — интересно, нескучно, понятно

Не каждому родителю дан дар просто и доходчиво объяснить учебный материал. К тому же не все дети готовы видеть в маме или папе учителя. За новизной и ясностью добро пожаловать в раздел «Онлайн-уроки». Живые и насыщенные мини-лекции от профессионалов, яркие стримы с нестандартной подачей материала помогут взглянуть на сложную тему по-новому. 
Вот так с помощью вежливого господина и неприветливой малышки Мю на онлайн-уроке «Лайфаки. Математика» преподаватель объясняет принципы взаимодействия положительных и отрицательных чисел.

В разделе «Онлайн-уроки» можно посмотреть записи уже прошедших уроков и зарегистрировать ребёнка на одно или несколько предстоящих занятий. Например, 28 сентября состоится трансляция «Лайфхаки. Русский язык», где детям подробно и ёмко расскажут, как избежать самых распространённых орфографических и пунктуационных ошибок при написании диктантов и сочинений.

 

Не стоит тратить время на поиск самых впечатляющих видеороликов и удобных онлайн-тренажёров. «ЯКласс» уже сделал это, собрав для вас всё самое лучшее.  

опубликовано: