Учителя всегда готовы делиться своим опытом. В сегодняшней ситуации очень удобно, если можно делать это дистанционно, но, конечно, самый эффективный способ освоения нового — это мастер-классы, проведённые лично методистами, практиками, учителями школ Я+. И команда ЯКлассных учителей в районах, где есть возможность проводить очные мероприятия, готова поделиться наработанным опытом!
Такой педагогический десант прибыл в Магдагачинский район Амурской области 27 марта. Учителя МОАУ СОШ № 1 города Зеи (школа-лидер Амурской области по использованию платформы «ЯКласс») провели мастер-классы «Как с помощью ЯКласс организовать дистанционное обучение» для методистов и заместителей директоров района. Обучение прошло на базе «МОБУ Магдагачинская СОШ № 6».
Лилия Викторовна Постных, учитель русского языка и литературы, научила участников мастер-класса работать с редактором предметов. Лилия Викторовна показала особенности этой функции: возможность размещать собственные учебные материалы и задания, в том числе и метапредметные. Рассказала, что это позволит сформировать индивидуальную программу для каждого ученика даже в период дистанционного обучения. Также педагог отметила, что если электронный журнал школы связан с «ЯКласс», то можно отправлять ссылки через него, и это удобно, так как учащиеся уже будут авторизованы под своим логином.
Анастасия Игоревна Якшина, учитель математики, обратила внимание педагогов на то, что в разделе «Предметы» в каждой теме представлена вся необходимая теория — ученики могут самостоятельно изучать школьную программу. Также Анастасия Игоревна показала, как правильно создавать проверочные работы по математике на этой интернет-платформе. Отметила удобство использования «шагов решения» — онлайн-репетитора, который поможет ученику понять свои ошибки. А после показала, как система «ЯКласс» предлагает выполнить новое упражнение — для отработки и закрепления материала.
Лидия Борисовна Фурцева, учитель начальных классов, рассказала о преимуществе сервиса «ЯКласс» в работе учителя с младшими школьниками: ответы учеников проверяются автоматически, и можно сразу увидеть результат. Не нужно тратить время на проверку тетрадей. Лидия Борисовна показала участникам мастер-класса, как можно отслеживать результаты учеников, куда смотреть, чтобы узнать, сколько времени было потрачено на решение задач. Педагоги отметили, что сделать это вручную — трудоёмкое занятие.
Если вы тоже хотите организовать в своей школе очный и онлайн мастер-класс по возможностям использования ресурса «ЯКласс» в период дистанционного обучения, свяжитесь с региональным представителем ЯКласс в Южном Федеральном округе и Амурской области Мариной Викторовной Нудьга: nudga@yaklass.ru.