«Я+» возможности

Наша команда получает много вопросов касательно бесплатной версии сервиса и платной подписки «Я+». На нашем вебинаре мы постарались рассказать главное о доступе к «ЯКласс».

Что такое «Я+»?

Это лицензионная версия «ЯКласс» с максимальным набором функций от наших разработчиков и методистов, а также с материалами от партнёров (ведущих российских EdTech-компаний). Чтобы получить доступ к расширенной версии сайта, необходимо приобрести подписку «Я+» на месяц или год, индивидуальную или коллективную. «Я+» предлагает широкий набор инструментов для организации дистанционного обучения: конструктор самостоятельных и проверочных работ, несколько способов рассылки заданий, автоматическую проверку, разбор заданий, различные сводки по результатам тестов и многое другое.

Что получает учитель БЕЗ подписки «Я+»?

  • Контент основных программных предметов (математика, русский язык, биология, физика и т. д.). Свободный контент включает теоретические материалы с наглядными иллюстрациями, технологические карты заданий, задания для отработки тем и закрепляющие тесты (с автоматической проверкой, но без правильных ответов и без разбора ошибок).
  • Онлайн-курс повышения квалификации «Цифровая образовательная среда». Учителям предлагается освоить «ЯКласс», применив системно-деятельностный подход: через теорию с наглядной инфографикой и через обучающие задания. За прохождение курса и итогового теста выдаётся электронный сертификат. Как отмечают наши пользователи, во многих школах прохождение курса и применение полученных знаний помогают увеличить размер стимулирующих выплат. 
  • Онлайн-курс «Основы финансовой грамотности» для 7–11 классов. Проект разработан по заказу Министерства финансов Российской Федерации. Материалы помогают рассказать ученикам о налоговой системе, кредитовании, страховании и других экономических явлениях взрослой жизни.
  • Редактор профиля. Каждый пользователь может добавить аватар, связать профиль с электронным журналом, представить личную информацию, пригласить от своего имени других людей, а также, при желании, удалить аккаунт. 
  • Методическую и техническую поддержку. Пользователи сайта всегда могут обратиться к справочному разделу с подробными инструкциями по работе с сервисом, принять участие в вебинарах, онлайн-конференциях и офлайн-мероприятиях, изучить новости образования и истории успеха коллег. Кроме того, для всех учителей работает наша круглосуточная горячая линия: 8(800)600-04-15. Напоминаем, что «ЯКласс» — это не просто крупнейший в рунете банк школьных заданий: на базе сервиса формируется сообщество профессионалов, заинтересованных в развитии цифрового образования. (Так, например, экспертами на вебинарах чаще всего выступают наши опытные пользователи, которые делятся с коллегами своими наработками и идеями.)

Что получает ученик БЕЗ подписки «Я+»?

  • Контент основных программных предметов. Как и для учителя, свободный контент для ученика включает теорию, задания для отработки и тесты (ответы отображаются в режиме верно/неверно). При этом ученик не может просматривать курсы некоторых партнёров и  авторские программы, созданные преподавателями своей школы на базе «ЯКласс».
  • Баллы. Каждый ученик, независимо от наличия подписки, получает место в ТОПе одноклассников, а также баллы за все решённые задания и тесты. Так мы помогаем мотивировать учеников — и система уже доказала свою эффективность.
  • Редактор профиля. Ученик может добавить информацию о себе, пригласить родителей и в любой момент удалить аккаунт.
  • Проверочные работы (без шагов решения). Учитель с подпиской «Я+» может разослать проверочную работу абсолютно всем своим ученикам, зарегистрированным в системе, независимо от наличия у них подписки. Ученик без доступа к «Я+» увидит работу, получит задания — нюанс лишь в том, что ему не откроются шаги решения, то есть он не сможет самостоятельно разобрать свои ошибки. То есть, без «Я+» ученик является только объектом проверки, а с подпиской он становится субъектом в учебном процессе, поскольку получает дополнительные инструменты для рефлексии и улучшения результатов.

Что принципиально важное получает учитель с подпиской «Я+»?

  • Универсальный конструктор домашних и проверочных работ. Этот инструмент позволяет создавать любые дистанционные тесты, комплекты онлайн-заданий разного уровня сложности. (Подробный разбор функционала представлен на вебинарах «Проверочные работы на «ЯКласс». Базовый уровень» и «Проверочные работы на «ЯКласс». Продвинутый уровень».) Напоминаем, что одной из методических основ «ЯКласс» является генератор заданий: ученики получают индивидуальные варианты вопросов и не могут списать друг у друга. То есть каждая работа, собранная в конструкторе, предлагает 50 и более вариантов.
  • Шаги решения. Учителям не нужно тратить драгоценное время на самостоятельное решение предложенных заданий, чтобы понять их уровень сложности и проверяемые знания. Достаточно просмотреть готовый разбор, который представлен для каждого варианта каждого вопроса из нашей базы.   
  • Инструменты для создания своих предметов. Сервис позволяет сформировать собственную рабочую программу на основе уже предоставленных материалов (например, если профильный класс работает по опережающей программе). Также на базе «ЯКласс» можно оцифровать свои дидактические наработки, создать «с нуля» авторский курс.  
  • Учебные материалы от «1С», издательства «Российский учебник», издательства «Фёдоров» и других партнёров. «ЯКласс» тесно сотрудничает с компаниями, ориентированными на повышение качества цифрового образования. Наши партнёры предлагают уникальные учебные курсы по математике, географии, литературе, другим направлениям, и материалы становятся хорошим подспорьем для учителей. Круг партнёров постоянно расширяется.
  • Тренажёры ЕГЭ, ОГЭ и ВПР. Сборники заданий, созданные в соответствии с требованиями, предъявляемыми на госэкзаменах, имеют огромное число вариантов (как и прочие учебные онлайн-тренажёры «ЯКласс»). Задания можно давать отдельно, в рамках непосредственно подготовки к экзаменам, или же включать их в комплекты дистанционных работ.

Как понять, нужна ли подписка «Я+»?

Тексты, иллюстрации и задания «ЯКласс» доступны для фронтальной демонстрации через интерактивную доску, что удовлетворяет минимальные запросы по цифровизации урока. Если учителю этого достаточно, то полная версия сайта ему не нужна.

Однако каждый учитель имеет возможность протестировать весь функционал «ЯКласс», и уже потом, взвесив все «за» и «против», принять решение о форме использования сервиса. Все новые пользователи «ЯКласс» получают пробный бесплатный период.

Как получить льготную подписку «Я+»?

«ЯКласс» предлагает разные формы подключения к «Я+»: индивидуальный, классом, целой школой, группой учеников на домашнем обучении, группой учителей и т. д. Коллективные варианты подключения подразумевают определённые льготы, также есть специальные условия для сельских школ с малокомплектными классами. На офлайн-мероприятиях мы дарим участникам промокоды, что тоже позволяет сэкономить на подписке. 

Обращаем ваше внимание, что на сайте появился быстрый переход к разделу «База знаний» с ответами на популярные вопросы. Кнопка расположена в правом нижнем углу страницы. Изучайте интересующую вас информацию или обращайтесь за консультацией к менеджерам «ЯКласс» — мы всегда на связи!

Хотите узнать больше? На нашем сайте вы можете легко зарегистрироваться на предстоящие вебинары и онлайн-конференции по самым актуальным темам образования. Общайтесь с коллегами в режиме реального времени! Каждый участник прямого эфира получает именной сертификат.


 

Смотреть другие вебинары

 

опубликовано: