Теория:

Комплекс свойств популяции, направленных на повышение вероятности выживания и оставления потомства, называется экологической стратегией выживания.
Экологические стратегии очень разнообразны, их особенности находят отражение в особенностях колебаний численности. Мы выделим два крайних типа: 

1. популяции видов, приспособленных к существованию в стабильных условиях (слоны, львы, пингвины, киты, белые медведи и др.), как правило, не способны к быстрым изменениям численности. Без вмешательства человека их численность изменяется плавно, без резких пиков или провалов. Такая картина динамики характерна для организмов, имеющих длительный цикл развития, популяции которых включают в себя множество возрастных групп.
Пример:
в одном и том же водоёме, например, численность щуки, популяция которой состоит из \(25\)-и возрастных групп, изменяется гораздо медленней, чем численность уклеи, популяция которой включает лишь \(3\) возрастные группы.
2. Другие виды, обитающие в зонах умеренного климата, особенно однолетние животные (большинство насекомых) и растения (некоторые виды трав), способны к быстрому и резкому изменению численности.
Эти изменения характеризуются широким размахом. В годы минимального и максимального обилия численность таких видов может различаться в десятки, сотни, а иногда — в тысячи раз. Для этих видов характерны «популяционные взрывы» — резкие, взрывные возрастания численности, происходящие почти внезапно. Это случается, когда складываются особенно благоприятные условия для размножения организмов.
Популяции этого типа, как правило, первыми заселяют новые местообитания в сообществах, находящихся на ранних стадиях своего развития.
Пример:
бактерии, однолетние растения, насекомые-вредители и др.
В зрелых экосистемах, включающих множество различных видов растений, животных и микроорганизмов, где развиты биотические связи и происходит строгое распределение используемых ресурсов, взаимоотношения типа конкуренции или хищничества становятся главной причиной колебаний численности отдельных видов.
Биотические взаимоотношения выступают как своеобразные регуляторы.
Они подавляют «популяционные взрывы», переводят беспорядочные изменения в форму правильных периодических колебаний, в ряде случаев стабилизируют численность организмов.
Здесь мы сталкиваемся с важными свойствами, которыми наделены экологические системы разного уровня организации (сообщества, популяции, экосистемы):
  • функционирование отдельного элемента системы определяется его связями с другими элементами;
  • отдельные элементы взаимозаменяемы: утрата одного приводит к тому, что его функции начинает выполнять другой элемент, занимающий сходное положение в системе (это ещё один тип регуляции).
 
Сообщества как бы регулируют изменения, происходящие в отдельных популяциях. Популяции же помогают экосистеме сохранять её свойства даже при утрате тех или иных её элементов.
При исчезновении одного вида его место занимает другой, сходный с первым по положению в трофической структуре сообщества.
Пример:
изменения видового состава рыб в водоёмах, где развивается рыбный промысел. Снижение численности наиболее ценных видов вследствие вылова часто приводит к возрастанию численности так называемых «сорных» рыб, не представляющих интереса для рыбаков. Видовое богатство снижается, хотя общая численность рыбного населения остаётся неизменной.
Источники:
Каменский А. А., Криксунов Е. А., Пасечник В. В. Биология. 9 класс // ДРОФА.
Каменский А. А., Криксунов Е. А., Пасечник В. В. Биология. Общая биология (базовый уровень) 10–11 класс // ДРОФА.
Чернова Н. М., Былова  А. М. Общая экология // ДРОФА.