Теория:

Обрати внимание!
Вес тела, движущегося под действием только силы тяжести, равен нулю.
Подвесим к динамометру металлический грузик.
Зафиксируем показания покоящегося динамометра. Эти показания равны весу грузика в воздухе (рис. \(1\)).
 
1Ресурс 1.svg
Рис. \(1\)
 
Отпустим динамометр. Он будет свободно падать (сопротивлением воздуха в данном случае можно пренебречь). При этом указатель динамометра переместится на нулевую отметку, свидетельствуя о том, что вес грузика равен нулю (рис. \(2\)).
 
2 Ресурс 1.svg
Рис. \(2\)
 
Вес свободно падающего динамометра тоже равен нулю. В данном случае и грузик, и динамометр движутся с одинаковым ускорением, не оказывая друг на друга никакого влияния. Другими словами, и динамометр, и грузик находятся в состоянии невесомости.
Невесомость — состояние, при котором сила взаимодействия тела с опорой или подвесом (вес тела), возникающая в связи с гравитационным притяжением, пренебрежимо мала.
Чтобы убедиться в том, что тело будет невесомым и в случае, если его начальная скорость не равна нулю, возьмём полиэтиленовый пакет и примерно на \(1/3\) заполним его водой. Затем из пакета удалим воздух, скрутив его верхнюю часть в жгут и завязав на узел (рис. \(3\)).
 
3 Ресурс 1.svg
Рис. \(3\)
 
Если взять пакет за нижнюю, заполненную водой часть и перевернуть, то свитая в жгут часть пакета под действием веса воды раскрутится и заполнится водой (рис. \(4\)).
 
4 Ресурс 1.svg
Рис. \(4\)
 
Если же, переворачивая пакет, удерживать жгут, не позволяя ему раскрутиться, а затем подкинуть пакет вверх, то и во время подъёма, и во время падения жгут не будет раскручиваться (рис. \(5\)).
 
5 Ресурс 1.svg
Рис. \(5\)
 
Это свидетельствует о том, что во время полёта вода не действует своим весом на пакет, так как становится невесомой.
 
Можно перекидывать этот пакет друг другу, тогда он будет лететь по параболической траектории. Но и в этом случае пакет сохранит в полёте свою форму, которую ему придали при броске.