Теория:

Климат Италии благоприятен для выращивания разнообразных культур. При искусственном орошении в летний период можно собирать два урожая злаковых культур.
 
Пшеница является главной злаковой культурой в Италии.
 
СХ1.png
Рис. \(1\). Растениеводство и животноводство Италии
 
На территории страны также культивируются кукуруза, ячмень, рис, горох, фасоль, томаты и бахчевые культуры. Практически на всей территории выращиваются фрукты: персики, абрикосы, цитрусовые, яблоки и груши. По всей стране растут орехи — грецкий, фундук и миндаль. Цветоводство ориентировано на экспорт семян и луковиц.
 
plantation-4454758_960_720.jpg
Рис. \(2\). Оливковые деревья
 
В Италии развиты основные отрасли животноводства: скотоводство молочного направления, овцеводство, козоводство, свиноводство и птицеводство. Овцы и козы пасутся на возвышенностях и в предгорных районах. Для Паданской низменности с её плодородными землями характерно стойловое животноводство. Здесь и в пригородных районах сосредоточены молочное скотоводство, свиноводство и птицеводство.
 
mountains-3799537_960_720.jpg
Рис. \(3\). Выпас овец