Теория:

Пустыни и высокогорные районы, которые составляют \(40\) % территории Мексиканских штатов, непригодны для развития сельского хозяйства.
 
Мексика СХ.png
Рис. \(1\). Растениеводство и животноводство Мексики
 
Главную роль в сельском хозяйстве страны играет растениеводство. Мексика — родина кукурузы, томатов, табака и некоторых других культурных растений. Основой питания для мексиканцев являются блюда, приготовленные из кукурузы и бобовых.
 
forest-6061326_960_720.jpg
Рис. \(2\). Кукурузное поле
 
Огромные территории в стране отведены для выращивания пшеницы, сахарного тростника, сои, риса, кофе, тропических фруктов (цитрусовых, манго, ананасов, папайи).
 
papaya-papaya-243241_960_720.jpg
Рис. \(3\). Папайя
 
В Мексике развито скотоводство мясного направления, овцеводство и коневодство. По берегам океанов основным занятием является рыболовство.
 
CowsChaparrales.JPG
Рис. \(4\). Коровы на пастбище в Казонесе (Веракрус)