Теория:
Вещества, принадлежащие к данному классу соединений, получили такое название, поскольку их растворы имеют кислый вкус.
Обрати внимание!
Будь осторожен! Далеко не все растворы кислот можно пробовать на вкус, так как многие из них являются едкими и ядовитыми.
Кислоты широко распространены в природе. Например, лимонная кислота содержится в лимонах, яблочная кислота — в яблоках, щавелевая кислота — в листьях щавеля и в черешках ревеня.



Муравьи защищаются от врагов, выпрыскивая капельки едкой муравьиной кислоты. Эта же кислота содержится в стрекательных клетках крапивы.

При скисании виноградного сока получается хорошо известная уксусная кислота (уксус), а при скисании молока — молочная кислота. Молочная кислота получается также при квашении капусты.
Источники:
Оржековский П. А. и др. Химия: 8-й класс. — Москва: АСТ: Астрель, 2013.
Габриелян О. С. Химия: 8-й класс. — Москва: Дрофа, 2002.