Технологическая карта:

Методические материалы

Номер Название Описание
1. Технологическая карта

Теория

Номер Название Описание
1. Приготовление раствора Изложен материал о методике приготовления раствора с определённой массовой долей растворённого вещества.

Задания

Номер Название Вид Сложность Баллы Описание
1. Масса растворителя по массе раствора и вещества 1 вид - рецептивный лёгкое 1 Б. Задача на вычисление массы растворителя, если известны массы раствора и растворённого вещества.
2. Масса растворённого вещества — по массе раствора и растворителя 1 вид - рецептивный лёгкое 1 Б. Задача на вычисление массы растворённого вещества по известным массам раствора и растворителя.
3. Вычисление массы растворённого вещества 2 вид - интерпретация среднее 2 Б. Задача на нахождение массы растворённого вещества, которое потребуется для приготовления раствора.
4. Масса вещества и объём воды 2 вид - интерпретация среднее 2 Б. Задача на вычисление массы растворённого вещества и объёма растворителя, необходимых для приготовления раствора.
5. Как изменилась массовая доля растворённого вещества? 3 вид - анализ сложное 3 Б. Задача на определение массовой доли раствора при его разбавлении.
6. В раствор добавили вещество 3 вид - анализ сложное 4 Б. Задача на вычисление массовой доли растворённого вещества при его добавлении в раствор.
7. Смешивание растворов 3 вид - анализ сложное 4 Б. Задача на вычисление массовой доли вещества при смешивании двух растворов.

Тесты

Номер Название Рекомендованное время: Сложность Баллы Описание
1. Тренировка по теме «Вычисления, связанные с приготовлением растворов» 00:10:00 среднее 9 Б. Формируются навыки решения задач на определение массы растворённого вещества, массы растворителя, массовой доли вещества в растворе.

Проверочные тесты (скрыты от учеников)

Номер Название Рекомендованное время: Сложность Баллы Описание
1. Домашняя работа по теме «Вычисления, связанные с приготовлением растворов» 00:15:00 среднее 16 Б. Формируются навыки вычисления массы растворённого вещества и растворителя, необходимых для приготовления раствора; навыки определения массовой доли растворённого вещества при добавлении вещества, растворителя и смешивании растворов.