Условие задания:

2 Б.
Выбери правильный вывод, который можно сделать, прочитав этот текст.
(Впиши номер верного ответа в поле для ответа.)  
Неурожаи и голод — постоянные спутники Средневековья. Поэтому питание средневекового крестьянина никогда не было обильным. Обычной была двухразовая трапеза — утром и вечером. Повседневной пищей большинства населения были хлеб, каши, варёные овощи, зерновые и овощные похлёбки, приправленные травами, с луком и чесноком. На юге Европы в еду добавляли оливковое масло, на севере — говяжий или свиной жир. Мяса в народе ели мало, говядина была совсем редкой, свинина употреблялась чаще, а в горных районах — баранина. Почти везде, но только по праздникам ели кур, уток, гусей. Употребляли довольно много рыбы, потому что \(166\) дней в году приходилось на посты, когда есть мясо было запрещено. Из сладостей был известен только мёд, сахар появился с Востока в \(XVIII\) веке, но был чрезвычайно дорог и считался не только редчайшим лакомством, но и лекарством.
Постоянное недоедание компенсировалось сверхобильным угощением на праздниках, причём готовили то же самое, что и каждый день (может быть, только давали больше мяса), но в больших количествах.
(По материалам сайта https://www.likt590.ru)
 
1. Крестьяне никогда не ели мяса.

2. В постные дни крестьяне заменяли мясо рыбой.

3. На праздники готовили специальные праздничные блюда.
 
Ответ: .
Вы должны авторизоваться, чтобы ответить на задание. Пожалуйста, войдите в свой профиль на сайте или зарегистрируйтесь.