Теория:

Всякая информация обладает определёнными свойствами — явными и скрытыми. Давай их рассмотрим.
 
1. Объективность субъективность. Если информация не зависит от нашего мнения или отношения, то она объективна; если зависит — субъективна.
Пример:
Луна является естественным спутником Земли. (Это объективная информация.)
2. Полнотанеполнота. Зависит от того, даёт ли представленная информация полную картину о предмете (явлении, процессе).
Пример:
мы вчера ездили в одно интересное место и прекрасно провели время. (Это неполная информация.)
3. Понятностьнепонятность. Зависит от того, сможет ли принимающая сторона воспринять информацию правильно и в полном объёме.
Пример:
радиотелескоп принял необычный сигнал из космоса, расшифровать его пока не удаётся. (Это непонятная информация.)
4. Достоверностьнедостоверность. Если информацию можно подтвердить из других, независимых источников, то её можно считать достоверной; если можно опровергнуть — недостоверной.
Пример:
Юрий Алексеевич Гагарин — первый человек, полетевший в космос. (Это достоверная информация.)
5. Доступностьнедоступность. Зависит от того, насколько легко можно эту информацию получить.
Пример:
технология производства шёлка была самым охраняемым секретом Древнего Китая. (Это была недоступная информация.)
6. Актуальностьнеактуальность. Зависит от того, нужна ли, соответствует ли потребностям эта информация в данный момент.
Пример:
прежде чем выйти из дома, я всегда смотрю прогноз погоды и одеваюсь соответственно. (Это актуальная информация.)
Обрати внимание!
Очень часто свойства одной и той же информации могут различаться в зависимости от ситуации и лиц, её использующих.
Пример:
теория относительности Эйнштейна непонятна восьмикласснику, но понятна учёному. Изучение свойств сахарного сиропа неактуально для строителя, но актуально для кондитера.