Теория:

Самые крупные животные жарких районов — слоны. Их легко узнать среди других животных по хоботу. Хобот служит слонам и носом, и губами, и руками. С помощью хобота слоны дышат, нюхают, едят, пьют, ощупывают и берут разные предметы. Хоботом защищаются от врагов.
 
Слоны обитают в саваннах и тропических лесах Африки и Азии.
 
elephant-3093097_960_720.jpg
Рис. \(1\). Африканский слон
 
asian-elephant-2108970_960_720.jpg  
Рис. \(2\). Индийский слон
 
У африканского слона уши больше и более округлые, а у индийского — меньше и заострены внизу. Спина у африканского слона прямая, слегка вогнутая, а у индийского — выпуклая. Бивни у африканского слона длиннее.
 
Живут слоны семьями. Семью возглавляет старая слониха.
 
Питаются слоны травой, ветками, корнями и плодами. Живут они вблизи водоёмов. За день слону нужно выпить не менее \(10\) вёдер воды.
 
Спят слоны стоя, иногда могут прилечь на бок.
 
Слоны — очень умные животные. У них отличная память. Они легко приручаются и помогают человеку выполнить тяжёлую работу.
Источники:
Рис. 1. Африканский слон
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/11/06/15/30/elephant-2923917_960_720.jpg
Рис. 2. Индийский слон
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/03/01/16/24/asian-elephant-2108970_960_720.jpg