Теория:

Лекарства
Лекарства помогают людям вылечить болезни. Врачи назначают лекарства с учётом тяжести заболевания, возраста больного и его веса!
 
Одни лекарства принимают до еды, другие во время приёма пищи, третьи — после еды. Лекарства принимают по времени, через равные промежутки. Это важно, чтобы действие лекарства было равномерным в течение суток.
 
Ещё Парацельс говорил о том, что доза делает яд лекарством, а лекарство ядом. 
Рекомендованное врачами и фармацевтами количество лекарства, даже любимые витаминки, приносят пользу, а большее количество этого же лекарства отравляет организм!
Количество лекарственного средства  на один приём и в сутки надо строго соблюдать!
Ни в коем случае нельзя принимать больше, чем указано врачом! Можно отравиться и даже умереть!
 
В инструкциях к лекарствам поясняют, что если  забыли вовремя принять лекарственное средство, не принимайте сразу две таблетки! Примите одну, как только вспомнили, а затем вторую через необходимый промежуток времени.
 
Обрати внимание!
Здоровому человеку принимать лекарства нельзя!
Бытовая химия
К перечню бытовой химии относятся порошки, чистящие и моющие средства.
 
Химикаты для очистки труб, жидкость для мытья посуды, окон, средства для чистки плиты, унитаза, кухонной плитки, духовки, стиральный порошок могут быть очень опасны при попадании в организм человека.
 
При их использовании желательно надевать резиновые перчатки.
Стиральные и чистящие порошки нельзя распылять в воздухе. Если такое произошло, нужно прикрыть глаза, задержать дыхание и на время выйти из помещения.
Если химикаты по ошибке кто-то съел, выпил, то срочно нужно вызвать скорую помощь!
 
Обрати внимание!
Избегай попадания химикатов в глаза, дыхательную и пищеварительную систему!
 
Чтобы не отравиться бытовыми химикатами, надо:
  • применять их строго по назначению;
  • при попадании на кожу хорошо смывать водой;
  • хранить закрытыми;
  • хранить отдельно от пищевых продуктов;
  • хранить в местах, недоступных для маленьких детей.
Внимание — уксус!
К опасным веществам также относят уксусную кислоту, уксусную эссенцию, уксус. Кислоту или эссенцию разводят водой, чтобы получить уксус. Внешне он очень похож на воду, но имеет резкий запах.
 
Уксус используют при консервировании овощей, приготовлении некоторых блюд, мариновании мяса и т. д. В малых дозах он препятствует порче заготовок, делает мясо мягче, пищу вкуснее, придаёт кислинку, а борщу — более яркий красный цвет.
 
Хозяйки обычно измеряют уксус ложками или стаканчиками.
Трагические случаи происходили с людьми, которые по ошибке выпивали уксус вместо воды. Случайно выпитый стакан уксуса смертелен!
 
Нужно соблюдать осторожность! 
  1. Внимательно читать этикетку на бутылке с жидкостью.
  2. Не брать стакан с налитой кем-то жидкостью без спроса.
  3. Даже если очень хочется пить — сначала следует убедиться, что жидкость не имеет запаха.