Технологическая карта:

Методические материалы

Номер Название Описание
1. Технологическая карта

Теория

Номер Название Описание
1. Питательные вещества Изложен материал о питательных веществах и их значении для организма.
2. Органы пищеварения Изложен материал о строении пищеварительной системы и переваривании пищи.
3. Правила здорового питания Приведены правила здорового питания и их объяснение.

Задания

Номер Название Вид Сложность Баллы Описание
1. Пищеварительная система 1 вид - рецептивный лёгкое 1 Б. Задание на усвоение функций пищеварительной системы.
2. Питательные вещества 1 вид - рецептивный лёгкое 1 Б. Задание на закрепление знаний о значении белков, жиров, углеводов и витаминов для организма человека.
3. В каких продуктах содержатся вещества? 1 вид - рецептивный лёгкое 1,5 Б. Требуется выбрать продукты, в которых много белков, жиров, углеводов или витаминов.
4. Определи органы 2 вид - интерпретация среднее 2 Б. Требуется определить органы на рисунке.
5. Найди и назови орган 2 вид - интерпретация среднее 2 Б. Требуется найти на рисунке и назвать орган, выполняющий определённую функцию.
6. Переваривание пищи 2 вид - интерпретация среднее 2 Б. Требуется выбрать верные утверждения о переваривании пищи.
7. Пищеварение в кишечнике 3 вид - анализ сложное 3 Б. Требуется дополнить текст «Пищеварение в кишечнике».
8. Названия органов 3 вид - анализ сложное 3 Б. Требуется записать названия органов пищеварения.
9. Правила здорового питания 3 вид - анализ сложное 3 Б. Задание на усвоение правил правильного питания.

Тесты

Номер Название Рекомендованное время: Сложность Баллы Описание
1. Тренировка по теме Система органов пищеварения 00:09:00 среднее 12,5 Б. Закрепляются знания о функциях и строении пищеварительной системы, о правильном питании.

Проверочные тесты (скрыты от учеников)

Номер Название Рекомендованное время: Сложность Баллы Описание
1. Домашняя работа по теме Система органов пищеварения 00:12:00 среднее 13,5 Б. Закрепляются знания о строении пищеварительной системы, переваривании пищи и правилах здорового питания.
2. Проверочная работа по теме Система органов пищеварения 00:15:00 среднее 14,5 Б. Проверяются знания строения и значения пищеварительной системы и правил здорового питания.