Технологическая карта:

Методические материалы

Номер Название Описание
1. Технологическая карта

Теория

Номер Название Описание
1. Экологическая безопасность. Загрязнение продуктов питания Приведено определение понятия «экологическая безопасность». Введено понятие «цепь загрязнения».
2. Загрязнение воды Изложен материал об источниках загрязнения воды. Приведены правила экологической безопасности.
3. Загрязнение воздуха Изложен материал об источниках загрязнения воздуха. Приведены правила экологической безопасности.

Задания

Номер Название Вид Сложность Баллы Описание
1. Что такое экологическая безопасность? 1 вид - рецептивный лёгкое 1 Б. Задание на усвоение понятия «экологическая безопасность».
2. Опасные продукты 1 вид - рецептивный лёгкое 1 Б. Задание на усвоение правил экологической безопасности при употреблении продуктов питания.
3. Загрязнение воздуха 1 вид - рецептивный лёгкое 2 Б. Задание на усвоение знаний об источниках загрязнения воздуха и мерах защиты.
4. Грязная вода 2 вид - интерпретация среднее 2 Б. Задание на усвоение знаний об источниках загрязнения воды и правилах экологической безопасности.
5. Что неверно? 2 вид - интерпретация среднее 2 Б. Требуется выбрать неверное утверждение об экологической безопасности.
6. Цепь загрязнения 3 вид - анализ сложное 3 Б. Требуется установить порядок событий в цепи загрязнения.

Тесты

Номер Название Рекомендованное время: Сложность Баллы Описание
1. Тренировка по теме Влияние на человека загрязнений окружающей среды 00:09:00 среднее 9 Б. Закрепляются знания об источниках загрязнения воды, воздуха и почвы. Усваиваются правила экологической безопасности.

Проверочные тесты (скрыты от учеников)

Номер Название Рекомендованное время: Сложность Баллы Описание
1. Домашняя работа по теме Влияние на человека загрязнений окружающей среды 00:12:00 среднее 10 Б. Тест на усвоение знаний об источниках загрязнения воды, воздуха и почвы, правил экологической безопасности.