Теория:

Известно много шляпочных грибов, которые опасно употреблять в пищу, потому что они  ядовитые и опасны для здоровья человека. Ядовитые грибы надо уметь различать.
 
Мухомор красный легко узнать по яркой красной шляпке с белыми пятнышками.
 
25-10-2018 15-20-28.jpg
 
Некоторые несъедобные и ядовитые грибы очень похожи на съедобные.
 
Бледная поганка похожа на шампиньон. Но у шампиньона под шляпкой розовые или фиолетовые пластинки, а у бледной поганки они всегда белые. Ещё у неё ножка утолщена книзу, и у её основания есть белый мешочек. На срезе мякоть бледной поганки синеет или краснеет. Это самый ядовитый гриб.
 
25-10-2018 14-14-23.jpg24-10-2018 16-40-03 — копия.jpg
Шампиньон
Бледная поганка
 
Ложные опята напоминают съедобные, но у них пластинки снизу зеленоватые и на ножке нет плёночного кольца.
 
26-10-2018 09-55-57.jpg24-10-2018 16-45-06.jpg
Опята
Ложные опята
 
Желчный гриб очень похож на боровик, но шляпка у него снизу розовая, а у боровика — белая или желтоватая. На ножке у желчного гриба рисунок в виде чёрной сеточки. Желчный гриб не ядовит, но он очень горький.
 
25-10-2018 14-24-46.jpg25-10-2018 15-18-55.jpg
Белый гриб
Желчный гриб
 
Ложная лисичка очень напоминает лисичку. Но у ложной лисички более яркая окраска, а край шляпки ровный. У съедобных лисичек край шляпки волнистый. Ножки ложных лисичек пустые внутри и легко крошатся.
 
26-10-2018 09-52-06.jpg25-10-2018 14-58-46.jpg
Лисички
Ложные лисички