Технологическая карта:

Методические материалы

Номер Название Описание
1. Технологическая карта

Теория

Номер Название Описание
1. Строение и питание грибов Изложен материал об особенностях строения и жизнедеятельности грибов.
2. Съедобные грибы Приведено описание наиболее известных съедобных грибов.
3. Несъедобные грибы Приведено описание несъедобных и ядовитых грибов.
4. Значение грибов в природе. Правила сбора грибов Характеризуется значение грибов. Приведены правила их сбора.

Задания

Номер Название Вид Сложность Баллы Описание
1. Строение грибов 1 вид - рецептивный лёгкое 1 Б. Требуется указать части гриба.
2. Питание грибов 1 вид - рецептивный лёгкое 1 Б. Задание на усвоение знаний о питании грибов.
3. Значение грибов 1 вид - рецептивный лёгкое 1 Б. Закрепляются знания о роли грибов в превращении остатков живых организмов в перегной.
4. Съедобные и несъедобные грибы 1 вид - рецептивный лёгкое 1 Б. Требуется выбрать названия съедобных или несъедобных грибов.
5. Грибы и деревья 2 вид - интерпретация среднее 2 Б. Задание на усвоение связи между грибами и корнями деревьев.
6. «Лишний» гриб 2 вид - интерпретация среднее 2 Б. Закрепляются знания о съедобных и несъедобных грибах.
7. Определи грибы 3 вид - анализ сложное 3 Б. Требуется определить грибы по фотографиям.
8. Какой это гриб? 3 вид - анализ сложное 3 Б. Требуется узнать съедобный гриб по описанию.
9. Грибы и растения 3 вид - анализ сложное 3 Б. Требуется выбрать признаки отличия грибов от растений.

Тесты

Номер Название Рекомендованное время: Сложность Баллы Описание
1. Тренировка по теме Разнообразие грибов 00:09:00 среднее 9 Б. Закрепляются знания особенностей грибов, умение узнавать съедобные и несъедобные грибы по описанию и фотографиям.

Проверочные тесты (скрыты от учеников)

Номер Название Рекомендованное время: Сложность Баллы Описание
1. Домашняя работа по теме Разнообразие грибов 00:12:00 среднее 10 Б. Закрепляются знания о строении и питании грибов, о съедобных и несъедобных грибах.
2. Проверочная работа по теме Разнообразие грибов 00:12:00 среднее 13 Б. Проверяются знания особенностей грибов, умение различать съедобные и несъедобные грибы.