Теория:

Овощеводство
Выращивание овощных культурных растений называется овощеводством.
Томаты, капуста, морковь, огурцы, свекла, лук, чеснок — всё это овощные культуры.
 
Овощные.png
Рис. \(1\). Овощные культуры
 
Овощные культуры выращиваются как в открытом грунте, так и в защищённом грунте. Поле и огород относятся к открытому грунту, а теплицы — к защищённому грунту. В теплицах можно получать урожай овощей круглый год.
Овощи богаты витаминами, минеральными солями и другими полезными для здоровья человека веществами. Лук и чеснок содержат вещества, убивающие бактерии. Такие вещества называются фитонциды.
Плодоводство
Выращивание плодовых культурных растений называется плодоводством.
К плодовым культурам относятся фрукты и ягоды. Груша, яблоня, слива, вишня, земляника, смородина, крыжовник, малина — всё это плодовые культуры.
 
Плодовые.png
Рис. \(2\). Плодовые культуры
 
Фрукты и ягоды богаты различными витаминами, которые полезны для здоровья человека.
Цветоводство
Выращивание цветочных культурных растений называется цветоводством.
Цветы люди выращивают для украшения улиц, парков, скверов, садов, различных помещений, для получения цветов на срезку. Цветы, как и овощи, высаживают в открытом и защищённом грунте. К защищённому грунту относят теплицы и оранжереи. Цветы радуют людей своей красотой. К цветочным растениям относятся пионы, розы, тюльпаны, лилии, ирисы и многие другие.