Теория:

Овощеводство
Выращивание овощных культурных растений называется овощеводством.
Томаты, капуста, морковь, огурцы, свекла, лук, чеснок — всё это овощные культуры.
 
Овощные.png
Рис. \(1\). Овощные культуры
 
Овощные культуры выращиваются как в открытом грунте, так и в защищённом грунте. Поле и огород относятся к открытому грунту, а теплицы — к защищённому грунту. В теплицах можно получать урожай овощей круглый год.
Овощи богаты витаминами, минеральными солями и другими полезными для здоровья человека веществами. Лук и чеснок содержат вещества, убивающие бактерии. Такие вещества называются фитонциды.
Плодоводство
Выращивание плодовых культурных растений называется плодоводством.
К плодовым культурам относятся фрукты и ягоды. Груша, яблоня, слива, вишня, земляника, смородина, крыжовник, малина — всё это плодовые культуры.
 
Плодовые.png
Рис. \(2\). Плодовые культуры
 
Фрукты и ягоды богаты различными витаминами, которые полезны для здоровья человека.
Цветоводство
Выращивание цветочных культурных растений называется цветоводством.
Цветы радуют людей своей красотой и улучшают настроение. Люди культивируют их, чтобы украшать разные помещения, улицы, парки и скверы. Цветы, как и овощи, высаживают в открытом и защищённом грунте. К защищённому грунту относят теплицы и оранжереи. К цветочным растениям относятся пионы, розы, тюльпаны, лилии, ирисы и многие другие.