Теория:

При Иване \(III\) в Москве развернулось масштабное строительство, в результате которого вид города совершенно преобразился. Главный храм Москвы — Успенский собор, построенный ещё при Иване Калите, — к тому времени сильно обветшал и грозил развалиться. На его месте был построен новый Успенский собор, гораздо более прочный, величественный и красивый. Для его строительства были приглашены мастера из Италии — страны, славившейся в то время самыми искусными архитекторами и художниками. Этот храм впоследствии стал самым старым из зданий Москвы, сохранившихся до наших дней.
 
Assumption_Cathedral_in_Moscow_02_by_shakko.jpg
Рис. \(1\). Успенский собор

Центр московского Кремля стал называться Соборной площадью. После возведения Успенского собора там были построены другие величественные соборы — Благовещенский и Архангельский. Там же был построен роскошный каменный дворец великого князя. До наших дней сохранилась только его часть — Грановитая палата.
 
VasnecovA_VMoskovskom.jpgPalace_of_facets1.jpg
Рис. \(2\). В Московском КремлеРис. \(3\). Внутри Грановитой палаты

Вместо обветшавших белокаменных стен московского Кремля были построены новые — кирпичные. На расстоянии ружейного выстрела друг от друга располагались башни с площадками для стражи. Спустя много лет после смерти Ивана \(III\) кремлёвские башни были увенчаны красивыми шатрами. Это те самые кремлёвские стены и башни, которые стоят по сей день — за \(500\) с лишним лет они стали символом Москвы и России.
Vasnetsov_Moskovsky_Kreml_pri_Ivane_III (3).jpg
Рис. \(4\). Московский Кремль при Иване \(III\)