Подготовлено по заказу Министерства финансов Российской Федерации
в ходе реализации совместного Проекта Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в рамках «Конкурсной поддержки инициатив в области развития финансовой грамотности и защиты прав потребителей». 
Портал проекта: вашифинансы.рф

Теория:

Алгоритм действий при наступлении несчастных случаев
Обязательное страхование
Как ты помнишь, страхование от несчастных случаев бывает в двух формах: обязательной и добровольной.
 
Обязательному страхованию от несчастных случаев подлежат:
  • работники, осуществляющие деятельность по трудовому договору, заключённому с работодателем;
  • выполняющие работу на основании гражданско-правового договора — в случае, если в соответствии с указанным договором страхователь оплачивает за этого работника взносы страховщику;
  • осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем.
И ответственность за жизнь и здоровье работающих на предприятии, в учреждении или организации лежит на работодателе.
 
Безусловно, он оплачивает обязательные страховые взносы за своих работников, но всё равно, в соответствии с законом, обязан предоставить им здоровые (кроме вредных производств) и безопасные условия труда.
 
При наступлении страхового случая на производстве, работодатель обязан:
 
1. Оказать пострадавшему первую помощь.
 
2. Принять (в случае, если это не единичная травма, а угрожающая нескольким людям ситуация) экстренные меры по её ликвидации или попытаться предотвратить её распространение.
 
3. Организовать сопровождение пострадавшего в медучреждение.
 
4. В течение суток сообщить о случившемся факте в Фонд социального страхования.               
 
Если лёгкий несчастный случай произошёл в отношении нескольких лиц, несчастный случай средней степени тяжести или тяжёлый, или со смертельным исходом — в отношении хотя бы одного человека, то заявлять необходимо не только в Фонд социального страхования, но и в прокуратуру, вышестоящую организацию, городскую администрацию, профсоюз, инспекцию труда.
 
Также незамедлительно в известность ставятся родственники пострадавшего(-их);
 
5. Получить информацию из медицинской организации о степени тяжести нанесённого работнику повреждения здоровья.
 
6. В течение суток издать приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая.
 
В комиссию входят:
  • при лёгком несчастном случае: руководитель или его заместитель — в качестве председателя, представитель от рабочего коллектива и специалист по охране труда — как члены комиссии;
  • при лёгком несчастном случае в отношении нескольких работников, а также при тяжёлом несчастном случае и несчастном случае средней степени тяжести, равно как и при несчастном случае со смертельным исходом хотя бы в отношении одного работника — создаётся расширенная комиссия, в которую входит по 1 представителю из всех организаций, которые должны быть поставлены в известность об этом случае.
Далее, в течение \(3\) дней (при лёгком несчастном случае) или в течение \(15\) дней (по всем остальным случаям) комиссия проводит разбирательство по делу:
  • осматривает место происшествия, составляет протокол и схему места происшествия;
  • опрашивает очевидцев происшествия с оформлением соответствующего протокола;
  • собирает необходимые документы, подтверждающие ознакомление пострадавшего с инструкциями по технике безопасности и т.п.
В случае, если по решению комиссии несчастный случай НЕ СВЯЗАН с производством, то она оформляет акт произвольной формы и отправляет:
  • заверенную копию акта в Фонд социального страхования — при лёгком единичном несчастном случае;
  • необходимое число заверенных копий актов в каждую из организаций, чьи представители участвовали в работе комиссии, — во всех остальных случаях.
Обрати внимание!
Если несчастный случай не связан с производственной травмой, никаких страховых выплат пострадавшему работнику произведено не будет. 
 
Ему оплатят только больничный лист, в соответствии с законодательством.

А вот если несчастный случай БУДЕТ ПРИЗНАН производственной травмой, то комиссия:
  • оформляет акт по специальной форме Н-1 в трёх экземплярах — для работника, для работодателя, для Фонда социального страхования;
  • фиксирует несчастный случай в журнале регистрации несчастных случаев на производстве;
  • в течение \(3\) дней отправляет заверенные копии материалов расследования и один оригинал акта Н-1 в Фонд социального страхования;
  • один заверенный экземпляр акта по форме Н-1 под роспись на экземпляре руководителя выдаёт пострадавшему работнику (в случае его смерти — членам семьи);
  • оформляет соответствующие акты для прокуратуры и работодателя.
При выздоровлении работника работодатель обязан сообщить о последствиях несчастного случая и принятых мерах по его недопущению впредь в Фонд специального страхования.
 
В случае смерти работника сообщение отправляется в течение месяца после расследования.
 
Все материалы расследования несчастного случая хранятся у работодателя в течение \(45\) лет.
Права работника при получении производственной травмы
Получивший производственную травму работник имеет право:
 
1. На оплату больничного листа.
 
Обрати внимание!
При оплате больничного листа по производственной травме трудовой стаж не учитывается.
 
Больничный лист оплачивается в размере среднего заработка в течение всего периода нетрудоспособности из расчёта среднемесячной зарплаты за последние \(2\) года.
 
Единственным основанием для снижения оплаты больничного листа является документально подтверждённый факт о нарушении работником трудовой дисциплины в состоянии любого вида опьянения.
 
2. На получение единовременной страховой выплаты, размер которой устанавливается лицензированной медицинской экспертизой.
 
Страховая компания проводит единовременную страховую выплату. Сумма выплаты ежегодно индексируется и не может быть больше максимальной установленной суммы.
 
В случае смерти работника семье погибшего выплачивается \(1\) миллион рублей.
 
3. На получение ежемесячной страховой выплаты в размере определённой доли среднемесячного заработка.
 
Максимальный размер такой выплаты также определяется ежегодно.
 
Обрати внимание!
Ежемесячная страховая выплата подлежит индексации и выплачивается до полного восстановления трудоспособности.
 
При доказанной вине в производственной травме самого работника размер ежемесячных выплат может быть снижен, но не более чем на \(25\) %.
 
4. На получение денежной компенсации за фактически понесённые дополнительные расходы.
 
К ним относятся: приобретение лекарств и средств для реабилитации, оплата транспортных расходов до места лечения и обратно, приобретение протезов, профессиональное переобучение (если это связано с травмой и невозможностью выполнять прежние трудовые обязанности в полном объёме).
 
Обрати внимание!
Оплата таких расходов производится работодателем и компенсируется за счет средств Фонда социального страхования.
 
5. На получение компенсации за причинённый моральный ущерб.
 
Обрати внимание!
Компенсация за причинённый пострадавшему от производственной травмы моральный ущерб производится только на основании решения суда.
 
Действия работника при несчастном случае на производстве (производственной травме)
Для получения компенсации при производственной травме работнику всё же необходимо чётко представлять алгоритм своих действий, в противном случае он может лишиться существенных выплат.
 
Работник должен:
 
1. Обязательно документально зафиксировать факт травмы.
 
Без медицинского освидетельствования и заключения травма (даже непосредственно на производстве) может не быть признана за производственную. Необходим хотя бы визуальный осмотр врача и документальная фиксация полученных повреждений.
 
Если травма произошла при непосредственном выполнении работником своих обязанностей, он должен сначала получить освидетельствование врача данного предприятия и только после этого ехать в медицинское учреждение, за исключением экстренной госпитализации, конечно. В этом случае свидетелями могут стать врачи скорой помощи.
 
2. Незамедлительно поставить в известность о травме руководителя предприятия.
 
Для этого желательно заручиться поддержкой свидетелей, потому что на основании их слов, в первую очередь, будет составляться картина происшествия.
 
3. В медицинском учреждении подробнейшим образом получить информацию о травме, причинённых повреждениях и степени их тяжести, а также необходимых медицинских назначениях. Это должно быть оформлено документально, с обязательным указанием даты.
 
Обрати внимание!
Начисление компенсации по производственной травме начинается со дня фактического происшествия.
 
Основанием для её получения является грамотно оформленный больничный лист.
 
Если восстановление здоровья полностью уже невозможно, то необходимо получить заключение медико-социальной экспертизы.
 
4. Получить акт, составленный комиссией по расследованию фактов и обстоятельств возникновения производственной травмы, — это основание для выплаты единовременной компенсации.
 
В случае отказа предприятия от выплаты компенсации и иных видов возмещения, а также оплаты больничного листа без учёта стажа работы, работник сможет обратиться в прокуратуру, потому что именно она занимается надзором за соблюдением законодательства.
 
Своевременное и точное соблюдение данных действий является гарантией выплаты работнику всех причитающихся ему по закону денежных сумм при несчастном случае с ним на производстве.