С начала учебного года ЯКласс автоматически проверил 241 107 домашних, контрольных и диагностических работ. Благодаря чему наши учителя освободили свыше 8 000 часов на более творческие задачи. А сколько времени Вы тратите на рабочую рутину?
Мы подготовили 3 совета от наших учителей-апробаторов, которые помогут Вам эффективнее использовать раздел «Проверочные работы».
Вот рекомендации от учителей ЯКласс:
- Редактируйте собственные задания, а не создавайте новые.
- Используйте распечатки проверочных работ с шагами решения, чтобы помочь учащимся разобраться в непонятной теме.
- Используйте фильтр по результатам, если проверочную работу решило много учеников.
Редактируйте собственные проверочные работы
ЯКласс добавил возможность редактирования собственных заданий в проверочных работах. Это по достоинству оценят творческие учителя, которые создают для своих школьников уникальные задания, включающие изображения, презентации, электронные документы и таблицы, формулы и прочие элементы.
Как создать собственную проверочную работу?
Распечатывайте шаги решения
Часто учителю приходится индивидуально работать с учеником, объясняя ему непонятную тему или задачу. Такая работа даёт свои плоды, но отнимает много времени педагога.
Используя проверочные работы в ЯКласс, учитель может распечатать решение задачи и передать школьнику, чтобы тот самостоятельно провёл работу над ошибками. Повторная проверочная работа покажет, насколько хорошо школьник изучил материал.
Как распечатать домашнюю или проверочную работу?
Сортируйте результаты массовых проверочных работ
Учитель может опубликовать проверочную работу по ссылке. Перейдя по такой ссылке, любой учащийся получает доступ к работе учителя. Это незаменимый инструмент для проведения мониторинга или среза знаний. Однако анализ результатов такой проверочной работы может быть непростым из-за большого количества школьников, выполнивших работу.
Для таких случаев мы разработали фильтр, который сортирует результаты проверочной работы по каждому школьнику индивидуально либо по классам в целом.