ЮНЕСКО рекомендует ЯКласс для дистанционного обучения

Закрытие школ и университетов и переход на дистанционный формат обучения стали новым вызовом сложившимся образовательным системам по всему миру. Вопросы организации достойного онлайн-обучения и поддержки учащихся обсуждаются властями на всех уровнях — от местных управлений до глобальных органов.
Ключевой стала задача предоставления всем учащимся равных возможностей в получении образования и формирования стратегий, благодаря которым удастся свести к минимуму нарушение учебного процесса во всем мире.

Помощник генерального директора ЮНЕСКО по образованию Стефания Джаннини подчеркнула, что важно не только устранить последствия кризиса, с которым столкнулось образование, но и создать максимально устойчивую систему на будущее.
На официальном сайте Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании опубликован список ресурсов, которые можно использовать при организации дистанционного обучения. В него вошли как глобальные компании (Google, платформа онлайн-курсов Coursera и другие), так и локальные, работающие в отдельных странах.

В число онлайн-ресурсов, рекомендованных для России, вошёл ЯКласс. ЮНЕСКО отмечает преимущества платформы: огромную базу заданий и обучающих видео, возможность отрабатывать каждое упражнение неограниченное количество раз, контроль со стороны учителя и родителей.

ЯКласс уже активно используют 200 000 педагогов из 50 000 школ. В условиях дистанционного обучения спрос на ресурс только растёт.

Специально для тех учителей, кто только начинает работать в удалённом формате, мы проводим обучающие вебинары:

Мы приглашаем вас на наши предстоящие вебинары, на которых подробно разберём специфику работы в дистанционном формате и обсудим успешный опыт педагогов:

Участие в вебинарах бесплатное. Все участники онлайн-трансляции получат именные сертификаты.

Подробнее обо всех онлайн-мероприятиях ЯКласс вы можете узнать в разделе «Вебинары».

 

Зарегистрироваться на вебинары

 

опубликовано: