Твой смартфон может больше!

Телефон уже давно воспринимается как продолжение нашей руки. Вспомни, сколько раз за лето ты забывал ключи, а сколько — смартфон. И будем честны, что 90 % времени мы проводим в соцсетях, в играх и за просмотром смешных видео. Но можно использовать гаджет и с пользой. Подробности — в нашей статье. 

Контролируй

Сложно держать в голове абсолютно всё, но твой смартфон может стать тебе настоящим помощником. Организуй свой день с помощью полезных приложений и успевай больше. 

  • Приложения-планировщики напомнят о том, что нужно позвонить бабушке, съесть витаминку или купить хлеб. В них можно не только писать привычные текстовые заметки, но и добавлять хэштеги и выставлять приоритеты для задач. Удобно не только для организации рутинных списков дел, но и для записи любых твоих гениальных идей!
  • Тайм-трекеры проанализируют твою активность в течение дня: сколько времени тратится на видео с котиками и мессенджеры, а сколько — на чтение и домашку. Приложения помогут убить прокрастинацию с помощью разных техник организации времени, в том числе «метода помидора»: 25-минутные периоды мозгового штурма чередуются с короткими перерывами — продуктивность растёт, а ты не переутомляешься. Некоторые приложения креативно мотивируют приобретать полезные привычки — задаёшь цель, «сажаешь» зёрнышко и «выращиваешь» дерево.
  • Можно использовать смартфон и для заботы о своём здоровье. Чтобы наладить здоровый сон (залог твоей продуктивности и хорошего самочувствия), используй умные будильники — они выявляют фазы короткого и длинного сна, анализируют статистику и советуют, как улучшить отдых. Если ты ещё не занимаешься спортом регулярно, спортивные приложения помогут начать — подберут индивидуальную программу упражнений, будут напоминать, когда пора сделать подход или, наоборот, отдохнуть. В такие приложения можно вносить данные вручную или синхронизировать их с фитнес-браслетом и использовать во время тренировки: считай расстояние и скорость при беге, потраченные калории, пульс. А некоторые медицинские приложения позволяют следить за уровнем сахара в крови или напоминают о приёме лекарств.

Твори

Смартфоны дают возможность рисовать, проектировать, моделировать и т. д. в любое время и в любом месте. Поддайся творческому порыву!

  • Художники и дизайнеры могут делать эскизы везде, где настигнет вдохновение, и отсутствие скетчбука не помеха. Множество приложений для рисования, такие как Brushes 3, SketchBook и Adobe Ideas, позволяют создавать качественную графику и переносить её на компьютер. А если нужно что-то смоделировать, на помощь придёт мобильная версия популярного приложения для дизайнеров — AutoCAD 360.
  • Традиционного рисования мало, и хочется чего-то большего? Попробуй себя в качестве мультипликатора с RoughAnimator, и кто знает, может, в будущем весь мир увидит твою анимацию на большом экране?
  • Что касается музыки, то BandLab — настоящая находка, особенно если идеи захлёстывают, но под рукой нет нотной бумаги или компьютера, чтобы поработать над новым хитом. Писать и сводить можно до 12 звуковых дорожек одновременно, а также работать с друзьями-музыкантами.

Учись

В очереди в поликлинике, в ожидании тренировки, в автобусе — доставай телефон и узнавай новое!

  • Читать снова модно, и прошло то время, когда приходилось носить тяжёлые тома из библиотеки — теперь библиотека (и не одна!) может жить у тебя в кармане. Самые разные читалки на любой вкус вмещают огромное количество книг самых разных жанров — художка, научпоп, учебники… 
  • С приложением Google Arts&Culture ты можешь изучить каждый миллиметр известных картин. Кстати, на YouTube-канале этого проекта сейчас можно посмотреть, как FKA Twigs, Grimes и другие рассказывают о своих любимых произведениях искусства. Заодно и английский язык прокачаешь! 
  • Любители космоса оценят Lunar Map, Jupiter Widget и Physical Mars, которые позволяют виртуально прогуляться по поверхности Луны, Юпитера и Марса; а если хочется понаблюдать за звёздным небом, пригодится SkySafari, где в том числе можно посмотреть сотни красивейших фотографий, сделанных телескопом «Хаббл».
  • Если тебя больше привлекает география родной планеты, присмотрись к приложению «Где это?», с которым точно не забудешь, где находится Андорра или какие горы протянулись по территории Чили; а если по душе биология, тебе понравится Visual Anatomy, пособие по анатомии с подробными и реалистичными иллюстрациями. В приложении есть и викторина для проверки своих знаний.
  • Нравится изучать языки? Пополняй словарный запас с Quizlet — создавай карточки, группируй их по темам (можно делать свои модули, и, кстати, не только по лексике). С Memrise ты можешь не только учить язык, но и погрузиться в культуру страны, а разные мнемонические правила и классные иллюстрации облегчат запоминание. Тем, кто хочет разнообразия форматов, British Council предлагает не только классические курсы английского, но и подкасты, викторины, игры и видео. Есть даже специальное приложение для футбольных фанатов. 

А если домашка «съедает» львиную долю твоего времени, «ЯКласс» поможет со школьной программой. Делать задания теперь можно где и когда угодно и даже не нужно доставать кучу учебников и тетрадей — все твои материалы и справочники находятся тут. Хорошая возможность освоить программу и освободить больше времени для любимых хобби, правда?
Ты можешь работать с сайтом и с телефона, и с компьютера, и с планшета — когда и где угодно.
А помимо школьной программы ты можешь изучать и другие интересные темы. Например, курс «Основы финансовой грамотности» — это возможность разобраться со всем тем, что пригодится тебе во взрослой жизни: как устроена банковская система, что такое финансовые пирамиды, как уберечь свои сбережения от мошенников, как составить бизнес-план и многое другое.

 

Решать задания

 

Конечно, все эти приложения — только часть того многообразия возможностей, которые предлагает твой телефон, и это делает учёбу, творчество и повседневную жизнь удобнее и современнее. Пробуй новое и раскрывай свои таланты всегда и везде! 
 

опубликовано: