опубликовано:

Как учителю литературы использовать «4K»

Что такое «4К» soft skills и зачем это нужно в школе? Почему «я говорю, а ты записываешь» больше не работает? Разбирается Диана Минец, кандидат филологических наук, учитель МАОУ «Женская гуманитарная гимназия» г. Череповца.

Читать дальше...

опубликовано:

СанПиН 2021: как сочетать новые санитарные правила и цифровое образование

Новые санитарные правила, нанёсшие удар по использованию мобильных телефонов на уроке и строго регламентирующие экранное время, у многих вызвали опасения, что теперь работать в «цифре» будет не так комфортно, как раньше. 
Но у страха глаза велики, ведь на самом деле новые правила не встают на пути у технологий, а показывают, как использовать их максимально продуктивно и безопасно. О том, как это происходит, рассказываем на примере «ЯКласс».

Читать дальше...

опубликовано:

Новая функция «ЯКласс»: выдача заданий в произвольном порядке

В разделе «Проверочные работы» появилась новая функция. Теперь педагоги могут выдавать задания в домашних и контрольных работах в произвольном порядке. С помощью этой настройки легко справиться с проблемой списывания: каждый ученик получит уникальный вариант задания в разной последовательности.

Читать дальше...

опубликовано:

Как настроиться на работу в новом полугодии и не умереть

После долгих зимних каникул так непросто взять себя в руки и вернуться к привычному (вроде бы, мы даже возвращаемся к очному обучению!) рабочему ритму. Анастасия Подковыркина, учитель русского языка и литературы гимназии № 210 «Корифей» г. Екатеринбурга, делится своими советами, как начать новое полугодие на радостной ноте.

Читать дальше...

опубликовано:

Чем заняться учителю, пока не закончились каникулы

Каникулы — счастливое время не только для учеников, но и для учителей, которые могут наконец посвятить время себе. Шумиха празднования уже отгремела, поэтому сейчас самое время подумать, что можно успеть сделать до конца каникул, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитое время.

Читать дальше...