Международная онлайн-конференция «Уроки дистанта - на урок»

Дата и время проведения: 29 сентября в 14:00 (МСК)

Смотреть
 

29 сентября в 14:00 приглашаем на онлайн-конференцию «Уроки дистанта — на урок». 

В условиях дистанционного обучения весны 2020 десятки тысяч школ России и соседних стран выбрали ресурс «ЯКласс» и справились с непростыми условиями.
Учителя быстро перестроились и даже в эти непростые дни нашли время учиться новому. Освоить различные приёмы ведения онлайн-уроков, выдавать домашние задания в сети, собирать и проверять сотни работ детей в «цифре», вести электронные журналы и отвечать на обращения родителей — многому пришлось научиться очень быстро, чтобы не потерять познавательный интерес обучающихся, авторитет педагога и качество результатов обучения за весь учебный год.

Команда «ЯКласс» представит опыт школ, которые успешно прошли период дистанта, не только обеспечив необходимый уровень обучения, но и приумножив потенциал педагогического коллектива в соответствии с современными требованиями национальных проектов.

Экспертные спикеры предложат кейсы в помощь учителю, которые пригодятся как на уроках, так и в условиях смешанного или дистанционного обучения. 

Регламент конференции:

  • 14:00

Старт конференции. 

  • 14:05

Трек «Формирования готовности педагогов к профессиональной деятельности в условиях развития цифровой образовательной среды ОО».
Эксперт — Маргарита Витальевна Кузьмина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры предметных областей Института развития образования Кировской области.
Скачать презентацию спикера.

  • 14:30

Трек «Алгоритмы смешанного обучения — для каждой школы».
Участники трека узнают, что такое смешанное обучение: эксперт представит принципы и методики эффективного внедрения. Смешанное обучение — педагогическая новация последних лет, которая позволяет не только обогатить онлайн-технологиями любой учебный процесс, но и учесть индивидуальный темп учащегося, повысить его мотивацию, отследить  личные достижения и внести, при необходимости, изменения в учебную программу. Смешанное обучение создаёт качественно новую среду, в которой опыт и мастерство педагогов гармонично и эффективно объединяются с IT-технологиями, а также растущими потребностями  современного общества.
Спикер — Анфиса Владимировна Шоломицкая, методист ГБОУ Школы N2094, эксперт Ассоциации Смешанного обучения России (Москва).
Скачать презентацию спикера.

  • 15:00

Трек «Приёмы работы с онлайн-доской Padlet, многофункциональным редактором «Перо», на уроках в начальной школе».
Спикер — Наталья Александровна Хисаметдинова, учитель начальных классов МАОУ СОШ № 23 г. Екатеринбурга, победитель конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в Свердловской области в 2020 году.
Скачать презентацию спикера.

  • 15:30

Трек «Фронтальная и индивидуальная работа в условиях дистанта и в классе» представят педагоги школы-лидеры в своей стране — Казахстанско-Российской специализированной школы-лицея № 54 им. И.В. Панфилова (г. Алматы, Казахстан).
Спикеры:
Николай Федорович Думанов , учитель географии ВКК, 
Юлия Вячеславовна Журавлева, учитель физики ВКК, Отличник народного образования СНГ.

  • 16:00

Модуль «Практический опыт «дистанта» с использованием передовых технологий Microsoft на примере школы из российской глубинки» проведёт команда администрации ГБОУ гимназии им. С.В.Байменова города Похвистнево (Самарская область).

Трек «Практика дистанта: цифровой класс Microsoft Teams и цифровая школа».
От первого испуга до 300 онлайн-уроков в неделю и вопросов в духе «Почему мы не пользовались этим раньше?». Как мы преодолели себя и выстояли под натиском карантина.
Спикеры:
Елена Валентиновна Чиликина, заместитель директора по УВР, учитель высшей категории;
Елена Юрьевна Павлова, заместитель директора по УВР, учитель высшей категории.

Трек «Teams и Office 365 во время дистанта – IT-шная изнанка педагогического процесса».
Взгляд "механика" на информатизацию в образовании вообще и во время «дистанта» в частности. О том, что в «дистанте» можно обойтись и без серьёзного IT-шника, но лучше всё-таки с ним.
Спикер — Павел Владимирович Александров, заместитель директора по ИКТ, техник-программист, ответственный за защиту персональных данных и защиту информации.

  • 17:00

Трек «Неурочная активность педагогов в дистанционное обучении».
Мастерством проведения дистанционных уроков педагоги российских школ овладевали вынужденно, в режиме ограниченного времени, но справились с этой задачай, что называется, на "отлично". В то же время образовательный процесс состоит не только из уроков. Проведение неурочных мероприятий со школьниками, организация внутрикорпоративной системы повышения квалификации и дистанционный обмен опытом также являются неотъемлемыми составляющими жизни школы. 
Данный трек посвящён опыту проведения педагогами МБОУ СОШ № 135 им. Б. В. Литвинова (г. Снежинск, Челябинская область) различных мероприятий неурочного формата в период самоизоляции.
Спикер — Михаил Петрович Урвачев, администратор Школы Я+, заместитель директора по развитию, учитель математики и информатики.


Участники конференции смогут задать вопросы выступающим экспертам и представителям Школ Я+. 
В заключительном треке конференции — опросы аудитории и розыгрыш «Подписки Я+».
Модератор конференции — Марина Николаевна Володина, руководитель методического центра «ЯКласс».

В викторине приняли участие 421 человек.
Абсолютным победителем стала Евгения Юрьевна Федорова (МАОУ Заозёрная СОШ № 16 с УИОП, г. Томск), выполнив тест на 100% за 17 минут.

Второе место мы отдали учителям, набравшим 96-98%:
Татьяна Венедиктовна Шустова (МАОУ Школа № 70 с УИОП, г. Нижний Новгород),
Анастасия Леонидовна Носарева (ГБПОУ СО СКИиК, г. Екатеринбург),
Ирина Георгиевна Герасимова (МБОУ СОШ № 38, г. Чебоксары, Чувашия).

Третье место разделили участники, давшие 93% верных ответов:
Эльвира Геннадьевна Королёва (МАОУ СОШ № 59, г. Чебоксары, Чувашия),
Тамара Николаевна Фролякина (МБОУ Солтонская СОШ, с. Солтон, Алтайский край),
Марина Шамильевна Карташова (МБОУ Многопрофильный лицей, г. Муравленко, ЯНАО).

Поздравляем всех победителей и обладателей призовой “подписки Я+”!
 

 

 

 

опубликовано: