Дата и время проведения: 30 ноября 2021 года в 15:00 (мск)
30 ноября в 15:00 (МСК) приглашаем педагогов на новый вебинар.Чтение имеет основополагающее значение для непрерывного успешного обучения. Умелая работа с текстом — фундаментальный навык функционально грамотной личности — и за развитие читателя ответственен каждый школьный учитель.
Ольга Владимировна Соболева — автор популярного пособия для учителей-филологов и педагогов начальной школы «Беседы о чтении, или Как научить детей понимать текст» — проведёт авторский вебинар о приёмах формирования и развития читательской грамотности.
Презентация спикера (скачать)
Эксперт предложит систему приёмов обучения пониманию текста, объяснит, как эффективно и грамотно организовать работу с учебным и художественным текстом на уроке, как провести диагностику понимания и вести работу по развитию читательских умений в преемственности от класса к классу.
В ходе вебинара будут рассмотрены особенности формирования читательских умений у обучающихся на основе психодидактического подхода, а также представлены учебные тексты и рекомендации, практики работы с текстами разных жанров, которые могут использоваться в обучении смысловому чтению.
Вебинар будет полезен не только учителям начальных классов, учителям-словесникам, но и любому учителю-предметнику, а также логопедам, воспитателям, тьюторам, школьным педагогам-библиотекарям.
Эксперт — Ольга Владимировна Соболева, проректор по научно-исследовательской и инновационной деятельности Курского института развития образования, доктор психологических наук, доцент; автор учебников и учебных пособий по чтению, лауреат премии Правительства РФ в сфере образования.
Модератор вебинара — Марина Володина, руководитель Методического центра «ЯКласс».
Если у вас есть интересный опыт на тему вебинара и вы хотите выступить в качестве спикера, напишите нам на metod@yaklass.ru.
Участие в вебинаре бесплатное.
Все слушатели, которые зарегистрируются на конференцию на нашем сайте и подключатся к трансляции по ссылке из электронного письма, получат именные сертификаты (участники без подписки Я+) или именные свидетельства (участники с подпиской Я+).